吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年02月22日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
区委召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职会
来源: 吴江日报       发布时间:2019-01-12 09:05

      1月11日下午,区委召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职会,专题听取2018年度区(镇)党(工)委、区委区级机关工委、区委教育工委主要负责人履行全面从严治党主体责任述职,对党建工作第一责任人履职尽责情况集中检阅和深入把脉,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记王庆华主持会议,他强调,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,抓关键、抓重点,强化政治统领、强化正风肃纪、强化责任担当,以高质量党建为吴江高质量发展走在前列提供坚强保障。

DSC_1697.JPG

      苏州市委统战部副部长钱培华、市委组织部有关负责同志到会指导。区领导李铭、王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、周春良、范建龙、刘伟、李卫珍等出席会议。

      会上,各区(镇)党(工)委、区委区级机关工委、区委教育工委主要负责同志分别述职。王庆华从习近平总书记对江苏重要指示批示的贯彻落实情况、落实党风廉政建设责任制的情况、抓基层党建的情况以及落实意识形态工作责任制的情况共四个方面,逐一作了有针对性、指导性的点评,既充分肯定取得的成绩,也直截了当地点出当前存在的突出问题,并着眼党建引领高质量发展提出了明确要求。

      王庆华强调,各地各部门要根据我区《关于开展习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”的通知》的要求,结合中央巡视整改、中央环保督察“回头看”反馈意见整改等重点工作,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记重要指示批示精神,提高政治站位,加强党的建设,努力为推动吴江高质量发展走在前列作出更大的贡献。

      王庆华强调,要对照新任务和新要求,坚定不移把主体责任扛在肩上,压紧压实各级党组织政治责任;严格执行中央八项规定精神,下大力气解决形式主义、官僚主义等“四风”问题;始终保持惩治腐败的高压态势,坚决纠治失职失责问题,不断提高人民群众的满意度和获得感。

DSC_1704.JPG

      王庆华强调,各地各单位要以组织体系建设为重点,要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,要切实抓好先锋队伍建设,要大力实施“五个先锋”行动,要充分发挥人才引领作用,不断提升基层党建工作质量。全区各级党组织要不断深化理论武装,把好方向导向,加强分析研判,确保意识形态领域平稳可控。

      钱培华充分肯定了我区全面从严治党各项工作取得的新进展、新成效,并对做好下一步工作提出要求。他要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,突出加强党的政治建设,持续深化意识形态工作,着力夯实党的基层建设,深入推动正风肃纪反腐,奋力开创吴江全面从严治党新局面。

      会上,还进行了现场评议。