吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年08月22日 星期四
吴江2名资助培养的专家获国务院政府特殊津贴
来源: 吴江日报       发布时间:2019-01-17 09:27

      1月15日,经国务院批准,中国组织人事报网站发布2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。我区非公领域陈伟、孙勤良2人上榜。这是近24年来,吴江自主培养的人才再次获得国务院政府特殊津贴。

      国务院政府特殊津贴,是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为“享受国务院特殊津贴专家”。

陈伟.jpg

图为陈伟。

      

      此次上榜的两位吴江专家中,陈伟来自江苏亨通光纤科技有限公司,从事光纤技术研究与开发17年,曾获省“双创人才”、省“双创团队”领衔人、省“六大人才高峰”、江苏省有突出贡献专家等荣誉。

      在亨通光纤,陈伟组建技术团队进行研发创新,组织并推动特种光纤MCCVD装备技术与工艺技术开发,构建省、市级的新型光纤研发机构资质,成功申请“江苏省新型光纤工程技术研究中心”,并进入“国家信息光电子创新中心”。此外,其参与制定国家标准5项、行业标准6项,获得发明专利16项、实用新型专利14项。

      孙勤良来自通鼎互联信息股份有限公司,长期从事生产一线的技术革新,曾获全国技术能手、江苏大工匠、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省有突出贡献技师等荣誉。

孙勤良.jpg

图为孙勤良。

      

      孙勤良主持多项智能制造建设项目与设备研发和技改项目,其中3个项目获得“江苏省智能制造示范车间”,1个项目被列入2017年度国家工信部“智能制造试点示范项目”;其主持的国家火炬项目“分布式光纤传感系统”填补了国内技术空白。

      据介绍,2018年国务院政府特殊津贴专家选拔工作围绕国家重大战略、重大工程、重大项目,聚焦人工智能、大数据等产业和行业。据统计,加上陈伟、孙勤良两位专家,我区已培养、引进享受国务院政府特殊津贴专家27名。