吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年02月22日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华李铭沈金明走访慰问结对联系专家
来源: 吴江日报       发布时间:2019-01-29 10:06

DSC_4153_副本.jpg

      1月28日下午,区领导王庆华、李铭、沈金明等分赴吴江开发区、吴江高新区、太湖新城等地,走访慰问结对联系专家,向他们提前送上新春祝福,并勉励他们为吴江打造人才及创新要素集聚高地,高质量发展走在前列贡献智慧和力量。

      区委书记王庆华先后走访慰问了清华大学苏州汽车研究院院长成波和恒力集团董事长陈建华。

      在成波的带领下,清华汽研院聚焦绿色、智能、网联三大主题,发展十分迅猛。目前,研究院在吴江引进和培育企业超47家,年销售超13亿元,2018年创造税收超5000万元;现有国家级人才3人,省创新团队2个,省双创人才5人。王庆华对成波为吴江集聚人才、引进团队、孵化企业所做出的贡献表示感谢,并希望他继续为吴江经济高质量发展做出努力,合力打造人才及创新要素集聚高地。

DSC_4159_副本.jpg

      在恒力集团,王庆华向陈建华送上鲜花和慰问信,并坐下来亲切交谈。2018年,恒力集团年销售额再创新高,达到3717亿元,较上一年增长638亿元,增长幅度超过20%。凭借其品牌形象、品牌价值和品牌影响力,恒力集团还首次入围“世界品牌500强”,列436位。王庆华对恒力集团取得成绩及2019年的发展构想表示充分肯定,他勉励陈建华继续坚守实业,立足主业,发扬“担当精神、实干精神、超前意识”,参与全球化市场竞争,争取迈上新台阶,充分体现发展的质量效益和强劲的内生动力。

      区委副书记、区长李铭此次走访慰问的结对联系专家是苏州市杰出人才奖获得者——亨通集团党委书记、董事局主席崔根良。在亨通集团总部,李铭给崔根良送上鲜花,宾主双方进行了简短的座谈。近30年来,从创业到创新,亨通集团以实践和探索,创造了改革开放进程中民营企业蓬勃发展的“亨通模式”。李铭表示,亨通为吴江经济发展作出了很大的贡献,亨通注重创新,一直让人有惊喜。在新的一年中,祝愿亨通取得更好的成绩,一年更比一年好。

      崔根良介绍了亨通集团过去一年所取得的成绩,展望了充满机遇的2019年,谈了新一年的工作打算。2018年,亨通打造千亿级国际化企业,2019年,亨通集团要在海洋光网、超高压智能电网等领域跻身全球第一阵营,并且瞄准世界科技前沿,积极布局5G通信、物联网应用、大数据应用和半导体等新兴产业,力争把亨通打造成为高科技高质量的国际化公司。

      区人大常委会主任沈金明走访慰问的对象是全国技术能手、省“双创人才”、吴江变压器有限公司电抗器总工程师禹云长。沈金明表示,禹云长为吴变的发展作出了巨大贡献,这也是对吴江经济发展的贡献,他代表区四套班子领导对禹云长的辛勤付出表示感谢。

      沈金明表示,长三角区域一体化发展上升为国家战略,是吴江千载难逢的历史性机遇,必将为吴江带来新的发展变化,也会为企业发展、人才发展创造更好的机遇。他希望禹云长发挥自己的聪明才智,继续奉献在吴江、创业在吴江。

      禹云长是国内顶尖电抗器专家,曾经获得国家科技进步一等奖,目前正在申报中国工程院院士。沈金明听到这个消息后非常高兴,他说,产业发展需要更多高层次人才来支撑,申报院士对个人、对企业来说都是一件大事,希望吴江变压器有限公司成立专班,做好申报材料准备的服务保障工作。

      区领导徐晓枫、周春良、范建龙陪同走访。