吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年07月21日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华:加强长三角区域一体化发展谋划
来源: 吴江日报       发布时间:2019-02-03 09:42

      2月2日上午,区委书记王庆华全程参加并指导吴江开发区党工委2018年度民主生活会。王庆华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央决策部署在吴江落地生根,坚持党对一切工作的领导,推动高质量发展走在前列,落实全面从严治党各项要求,为各项事业发展提供坚强保证。

DSC_3635_副本.jpg

      会上,区委常委、吴江开发区党工委副书记徐晓枫代表党工委领导班子进行对照检查及个人作对照检查,并听取了大家的意见建议。随后,吴江开发区党工委领导班子成员围绕本次民主生活会的主题,逐一进行个人对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。

      王庆华认真听取班子每位成员的发言并讲话,他说,这次民主生活会认真贯彻了中央和省委、市委、区委的要求,开出了高质量。大家的发言准备充分,突出批评与自我批评,大家认识深刻,乐于吸收批评意见,善于吸取改进意见,达到了坚持真理、修正错误、增进班子团结、提高党性修养的目的和效果,提升了党工委班子的凝聚力、战斗力、向心力。

      就抓好这次民主生活会成果的转化运用,王庆华指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要强化理论武装,既要理论上学习,更多的要在实践中指导工作。要坚持底线思维,深刻认识和准确把握外部环境的变化以及高质量发展面临的新情况新问题新挑战,着力防范化解金融管控、生态环境、社会稳定风险,保证经济社会的良好发展态势。要更好联系实际,要结合吴江开发区实际落地生根。要以问题为导向,全力向创新更强、结构更优、平台更大、模式更新,质量更高的产业形态迈进,为吴江在更高坐标系中全面提升发展水平,加快高水平全面建成小康社会作出应有的贡献。

      王庆华强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是吴江决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,必须坚持党对一切工作的领导,推动高质量发展的各项目标任务落到实处。要坚持系统思维,加强长三角区域一体化发展谋划,长三角区域一体化发展上升为国家战略,对吴江开发区,对整个吴江既是一个巨大的历史机遇,但也是一个巨大的挑战,要围绕长三角区域一体化战略,突出新发展理念,充分考虑城市空间与产业结构布局,在创新转型中有所作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,多下基层,倾听群众呼声,在城市功能、公共服务配套和生态环境质量提升上下功夫,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

      王庆华强调,要把抓好党建作为最大政绩,毫不动摇坚持和完善党的领导。突出政治引领,抓好党的建设,落实好意识形态责任制,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使。强化队伍建设,突出“能政善政”,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,把方方面面的士气鼓起来、劲头提起来、积极性调动起来。夯实基层基础,持续正风肃纪,让各级党组织真正成为推动吴江高质量发展走在前列的坚强领导核心,让党员干部成为实现高质量发展的时代先锋。

      区委组织部有关同志参加民主生活会。