吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年02月22日 星期五
黎里大胜村党建引领聚民心 同心志愿者自发捐款慰问老人
来源: 吴江日报       发布时间:2019-02-03 09:45

      2月1日晚上,汾湖高新区(黎里镇)大胜村村两委的两个工作微信群里格外热闹,大家送上新春祝福的同时,还在自发捐款,为村里筹集爱心帮困基金。到昨天为止,大胜村的各位爱心人士共捐款4400元,并开展了第一次慰问走访活动。

微信图片_20190202140119.jpg

      昨天下午,大胜村的同心志愿者代表分4组走访慰问了18位老人,这些老人中既有90岁以上的高龄老人,也有家庭比较困难的老人。志愿者们向他们送上了慰问金和大米、食用油等物品。志愿者们每走进一户老人家中,都与老人们拉家常,询问他们的生活情况和身体状况。

微信图片_20190202140007.jpg

      大胜村党总支书记朱英介绍,大胜村去年下半年树立“胜秀同心”村级党建服务品牌,并组成了一支同心志愿者队伍。此次募捐是同心志愿者们自发组织的第一次爱心捐款,款项将全部用于村级扶贫帮困和爱心资助。今后,大胜村还将成立村级爱心帮困专项基金,作为该村汇聚志愿服务微能量、传递爱心正能量的平台,通过党建引领更多党员和群众主动参与志愿服务,共同营造和谐文明的乡风。