吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年09月18日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
吴江组织收听收看全市作风建设大会
来源: 吴江日报       发布时间:2019-02-12 13:46

      新春假期刚过,2月11日上午,苏州市委、市政府召开全市作风建设大会,会议贯彻中央和省委、省政府相关部署要求,总结全市2018年度作风建设和绩效管理工作,部署2019年度作风建设任务。省委常委、市委书记周乃翔在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标总书记对江苏工作的系列重要指示,对照中央和省委最新部署要求,大力弘扬新风正气,充分激励担当作为,全面锻造过硬队伍,奋力激发“抢抓机遇、大干一场”的昂扬斗志,真正担负起闯出发展新天地的历史使命,努力在全省高质量发展中更好发挥示范引领作用。

QQ截图20190211211715.jpg

      市委副书记、市长李亚平主持会议并作具体部署。

      会议以电视电话形式召开,各市、区设分会场。我区领导王庆华、李铭、沈金明、李斌、王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、周春良、范建龙、刘伟、李卫珍等在吴江分会场收听收看。

      周乃翔充分肯定了过去一年全市作风建设取得的成绩。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,以振奋的精神、过硬的作风、优异的成绩庆祝新中国华诞,是贯穿全年工作的主旋律。根据省委、省政府统一部署,我们正推进市县两级机构改革,调整优化相应机构和职能,以更加奋发有为的精神状态推动苏州高质量发展走在最前列,是做好今年工作的总要求。要主动对标总书记对江苏工作的系列重要指示,对照中央和省委最新部署要求,大力弘扬“有精气神、干精细活”的优良传统,将“志在必得、舍我其谁”的坚强斗志和“马上就办、干就干好”的过硬作风融入到血液中、落实到行动上。

      周乃翔强调,要提高政治站位,鼓足大有可为的勇气。要增强能力本领,涵养善作善为的底气。要主动担当实干,激发敢作敢为的胆气。要坚决落实重大工作任务,凡是中央、省委、市委部署的目标任务,每一项都要细化分解落实;凡是看准的事情、确定的任务,都要一以贯之抓到底、一声号令干到底、一把尺子量到底。要继续深化开展习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,抓紧抓实中央巡视反馈问题整改和中央环保督察“回头看”问题整改。要擦亮营商服务“金字招牌”,把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,充分释放机构改革后的聚合效应,将“放管服”改革持续引向深入,最大限度激发市场活力和社会创造力。

      周乃翔指出,要强化激励约束,营造清廉有为的正气。要完善绩效考评体系,要坚持正确选人用人导向,要从严检查监管问责,全市各级党员领导干部要立身刚正、守身清正,始终把党章党规党纪印在心中,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,带头认真执行民主集中制,始终心怀敬畏、手握戒尺,永葆共产党人的风骨、气节、操守和胆魄。

      会议听取了2018年度全市作风建设暨绩效管理工作报告,表彰了2018年度市级机关部门绩效管理优胜单位、2018年度苏州市担当作为好干部。