吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年03月25日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华:提振干事创业激情干出实打实的新业绩
来源: 吴江日报       发布时间:2019-02-12 13:48

      2月11日上午,春节长假过后首个工作日,我区在组织收听收看全市作风建设大会后,随即召开全区作风建设大会,动员全区上下切实从思想上、行动上,坚定不移深化作风建设,认真学习领会全市作风建设大会会议精神,进一步提振精气神,提升行动力,为建设“强富美高”新吴江,全力推动吴江高质量发展走在前列提供坚强保障。

QQ截图20190211210957.jpg

      区委书记王庆华在会上强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是吴江决胜高水平全面建成小康社会、全力推动高质量发展走在前列的关键一年,需要我们紧紧抓住长三角区域一体化的历史机遇,提振干事创业激情,加强作风建设,埋头苦干,奋发进取,干出实打实的新业绩。

      会议由区委副书记、区长李铭主持,区领导沈金明、李斌、王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、周春良、范建龙、刘伟、李卫珍等出席会议。

QQ截图20190211210939.jpg

      王庆华在充分肯定2018年我区坚持以人民为中心,大力推进作风效能建设取得了显著成效后指出,各级党组织要提高政治站位,强化党建引领作用,坚决扛起管党治党主体责任,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,坚持正确政治方向,夯实基层组织基础,狠抓意识形态工作,持续强化正风肃纪,为全区改革发展稳定各项事业提供坚强的政治保证。

      王庆华强调,要突出问题导向,切实改作风提效能。近年来,我区作风效能建设成效显著,但从去年纪委监委查办的案件和群众反映的情况看,“四风”问题仍有不同程度的存在,一是学习成果转化有待加强,二是攻坚克难精神仍然不足,三是服务群众意识需要增强,四是风清气正环境还需优化。对上述问题,我们必须保持高度警醒,深刻认识到党的作风关乎人心向背,关乎事业成败,一定要通过不断严明工作纪律,提高工作效能,增强服务意识和能力,驰而不息加强作风建设。一方面,要保持纠正“四风”问题不止步,另一方面,要不断提升为民服务水平。群众的点赞是干部作风的最好评价,赢得点赞的最好方式是让群众感受到实实在在的改革创新。

      王庆华指出,要激励担当作为,浓厚干事创业氛围。干部干部,“干”字当头。要进一步健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,营造优良的干事创业大环境,确保广大党员干部,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。要激励党员干部“想为”,推动党员干部“敢为”,促使党员干部“善为”。各级党员干部要强化责任担当,提振干事创业的精气神,提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,厚积谋事成事的“真本领”。要带头强化法治意识,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,确保清清白白做人,干干净净做事。

      王庆华强调,加强改进作风,狠抓工作落实,既是吴江高质量发展之需,更是广大人民群众所盼。希望大家不驰于空想、不骛于虚声,以踏石留印、抓铁有痕的作风和时不我待、只争朝夕的精神,踏踏实实干好工作,用优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会议对区检察院等23个2018年度区级机关部门绩效考核优胜单位进行了表彰。

QQ截图20190211211022.jpg