吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年05月26日 星期日
首页 > 区级机关 > 正文
25个项目入选吴江首批"一校一品"品牌
来源: 吴江日报       发布时间:2019-03-04 09:01

      记者从区教育局了解到,吴江区中小学校党组织开展“一校一品”党建文化建设过程中,涌现出一大批主题突出、内容丰富、覆盖面广、时效性强的中小学校党建文化品牌项目。其中,震泽中学、鲈乡实小教育集团、屯村实小等25所学校的党建文化建设项目分别入选首批省、市、区中小学“一校一品”党建文化建设品牌项目。

      “丹心育人”是全国人大常委会原副委员长彭冲在震泽中学70周年校庆时题写的,寄托着他对震中教育的殷切期许。近年来,震泽中学将“丹心育人”打造成了融入式党建品牌,充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,努力把党建融入学校发展,融入学生成长和教师培养。“丹心育人”融入式党建也入选了首批省级中小学校“一校一品”党建文化建设品牌项目。

      另外,鲈乡实小教育集团、汾湖实小、屯村实小、吴江区实验初中等4所学校的党建文化建设项目入选首批苏州市中小学校“一校一品”党建文化建设品牌项目。吴江中学、吴江实小教育集团等20所学校的党建文化建设项目入选首批吴江区中小学校“一校一品”党建文化建设品牌项目。