吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年04月19日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
全区老干部工作会议举行 知行合一做好新时代老干部工作
来源: 区委老干部局       发布时间:2019-03-22 13:47

3月21日下午,吴江区召开全区老干部工作会议,回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作任务。区委常委、组织部部长周春良出席会议区委组织部副部长、老干部局局长胡洪明作工作报告。


周春良指出,今年是新中国成立70周年,是践行新时代党的建设总要求和组织路线、推动全面从严治党纵深发展的重要一年,也是全区抢抓长三角区域一体化发展历史机遇、加快推动高质量发展走在前列的关键之年, 进一步做好老干部工作,要突出服务、教育和管理三大主业。

周春良强调,要提高政治站位,牢牢把握正确方向,着力提升离退休党组织的组织力。贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,实现有组织有纪律、有计划有活动,确保离退休干部教育管理落实到位,做到离退休干部党建工作有形有效,切实实现“六有一提升”。

周春良要求,要融入发展,结合部门特点,组织引导老同志发挥咨询决策等方面的优势和作用;要精准精细做好服务工作,实现机构改革后老干部工作的无缝对接;要加强精准化、信息化、规范化“三化”建设,提升工作质效;要深入推进“三有一落实”工作,用心用情,真正把责任扛在肩上、放在心里,切实把各级党委对老干部的关心关爱落到实处,确保老干部工作始终沿着正确方向前进,引导老干部与党委政府同心同德、同心同向。

2018年,区委老干部局围绕全区经济社会高质量发展工作大局,结合老干部学习生活特点,认真组织开展5场学习宣传党的十九大精神巡回宣讲,还组织1233位老干部老同志参加知识竞赛;打造“笠泽红帆”离退休干部党建品牌,创新搭建涉老社团党建工作平台,有效开展形式多样的党建活动;开展“春节送温暖”“高温送清凉”两次集中大走访,做好日常走访慰问和服务管理工作。2019年,吴江区老干部工作将继续坚持以政治建设为统领,加强离退休干部党的建设;坚持以独特优势为支撑,为高质量发展贡献智慧和力量;坚持以精准精细为目标,认真落实离退休干部待遇;坚持以队伍建设为保障,提升老干部工作质量,推动全区老干部工作高质量发展。

区委老干部工作领导小组成员、各单位分管领导及老干部局全体人员近百人参加会议。太湖新城(松陵镇)和区卫健委在会上作了交流发言。