吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年06月20日 星期四
首页 > 本区动态 > 正文
全区关心下一代工作会议举行 开创新时代关工工作新局面
来源: 吴江日报       发布时间:2019-03-22 13:50

      21日下午,全区关心下一代工作会议在吴江宾馆举行,会议总结了2018年的工作情况,部署了2019年的关工工作。区委常委、组织部部长周春良出席活动。

4479a302661bd33ab5d3cfc6c1cc15f.jpg

      去年,全区各级关工委开展的宣讲及教育活动共2300多场次,受教育青少年达13万多人次;全区校外教育向规范化、规模化、项目化、常态化方向发展,建立了青少年校外教育辅导总站;全区积极推进创“双零”(零犯罪、零受害)工作试点;条线关工工作始终紧扣工作重点,惠及广大青少年。

      2019年,吴江区关心下一代工作将以立德树人为根本,深入开展主题教育活动;打造校外教育高地,提升假日学校绩效水平;以关爱服务为重点,推动“双零”工作深入发展;发挥条块结合优势,做好五大系统关工工作;加强新媒体学习运用,加快网上关工委建设;巩固“党建带关建”机制,强化对关工工作领导,努力开创关心下一代工作的新局面。

      会上还表彰了全区“五有五好”关工委、优秀假日学校,以及2017~2018年创建未成年人零犯罪先进单位。