吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 区级机关 > 正文
区委老干部局:学习贯彻支部工作条例、加强离退休干部党组织建设
来源: 本站       发布时间:2019-03-29 10:48

326日上午,区委老干部局联合区老年大学组织开展了区域化银龄党建工作站2019年第一季度活动。此次活动主题是“学习贯彻支部工作条例 加强离退休干部党组织建设”。各分站共20余名老领导老同志参加活动。

区委组织部副部长、老干部局局长胡洪明就做好2019年银龄党建工作站工作讲了三点想法为各分站站长颁发了聘书:一是充分认识做好新时代老干部工作的重要意义,提高政治站位;二是充分认识做好新时代老干部工作的组织优势,增强政治自觉;三是充分认识做好新时代老干部工作的价值所在,强化政治担当。

离退休老同志一行首先参观了老年大学的红色文化长廊,学习了他们在党员“双亮一考三服务”工作方面的举措和成效。老年大学分站站长、校长沈宝观介绍了学校的办学情况及工作站建设情况,各站老同志也就如何结合自身特色、整合资源优势开展工作畅谈了体会和想法,并对推进工作站党建工作规范化、提高工作站党建工作成效等进行了交流和探讨。

参观结束后,区委老干部局副局长吴献忠作《学习贯彻<条例> 打造党建品牌 开创离退休干部党组织建设新局面》专题辅导,从条例主要内容的学习和如何结合实际抓好贯彻落实两方面进行解读和阐述。