吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年04月19日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
吴江部署2019年巡察工作 第八轮巡察10家单位
来源: 吴江日报       发布时间:2019-03-24 15:53

      3月22日下午,区委2019年巡察工作动员会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省市区纪委全会以及省委第六轮巡视的部署要求,部署2019年区委巡察工作。区委书记、区委巡察工作领导小组组长王庆华出席会议并作动员部署。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长乐江主持会议,并宣布第八轮巡察和第九轮对村(社区)专项巡察对象。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周春良宣布各巡察组组成人员名单并进行巡察授权。

e4a29bc9cc62f1214e4b15d7439e7c5.jpg

      2019年,区委计划采取“一拖N”的方式开展3轮巡察,同时安排4轮对村(社区)开展实施乡村振兴战略专项巡察。经区委研究决定,十三届区委第八轮巡察区公安局、区联动中心、区行政审批局、区委党校、区科协、吴江日报社、区文联、团区委、区妇联、吴江项目建设管理有限公司等10家单位党组织。根据省委对我区开展实施乡村振兴战略专项巡视联动的要求,十三届区委第九轮对村(社区)巡察将对吴江开发区(同里镇)所辖村(社区)党组织开展实施乡村振兴战略专项巡察。

      王庆华指出,要提高政治站位,深刻认识巡察重要意义。深入推进巡察工作,是落实管党治党责任的必然要求,是优化基层政治生态的有效途径,是实施乡村振兴战略、高水平全面建成小康社会的坚强保障。深入推进区委第八轮巡察和第九轮对村(社区)巡察工作,有助于推动乡村振兴战略实施,进一步筑牢理想信念宗旨的“压舱石”,树立正确用人导向“风向标”,扎紧纪律规矩“铁笼子”,推动被巡察党组织“两个责任”更加夯实、权力运行更加合理,全力助推我区高质量发展走在前列。

e7b674f325f1d1edebf1ad48eb5fce6.jpg

      王庆华强调,要坚持稳中求进,有效发挥巡察利剑作用。2019年区委巡察工作,要落实“五个持续”要求,更加突出巡察政治定位;要改进方式方法,坚持问题导向,突出巡察重点,把握群众难点痛点,更加突出巡察精准度;要强化成果运用,强化即知即改、立行立改,强化真改实改、全面整改,强化举一反三、由点及面,更加突出巡察实效性。

      王庆华要求全区各级党组织强化主动配合,形成巡察监督工作合力。第八轮巡察和第九轮对村(社区)巡察单位要主动接受监督,加强督促教育,做好配合协助,把巡察的各项要求落到实处。其他单位党组织也要自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,让人民群众看到全面从严治党的新作为、新成效。

      王庆华强调,要突出从严要求,着力打造巡察铁军。全体巡察干部要以更高的政治站位、更严的工作标准、更优的工作作风,做到政治上过硬、业务上精通、纪律上从严,锻造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察铁军,以更加优异的巡察成绩和整改成效回应区委的重托和人民的期盼,推动全面从严治党不断向纵深发展,为建设“强富美高”新吴江、推动高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

      会上,区市场监督管理局党组织负责人作了交流发言,吴江日报社党组织负责人作了表态发言。

      区委巡察工作领导小组全体同志,区委巡察办、区委第八轮巡察组、第九轮对村(社区)专项巡察组全体同志,区委第八轮被巡察单位主要领导、党建工作分管领导和相关职能科室负责同志,以及各区镇、各机关部门主要负责同志,选人用人专项检查组、落实意识形态工作责任制专项检查组成员等参加会议。