吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年07月21日 星期日
首页 > 图片新闻 > 正文
王庆华:接好传好乡村振兴“接力棒”
来源: 本站       发布时间:2019-04-05 17:44

      4月4日下午,全区首期“新时代美美江村新接力”村书记讲坛在区会议中心举行,为村党组织书记说问题、谈经验、提打算、谋发展搭建平台。区委书记王庆华在讲话中强调,乡村振兴工作任务艰巨、使命光荣,各地村书记要不断开拓进取,接好、传好乡村振兴的“接力棒”,为吴江的未来发展做出更大贡献。区委副书记王燕红主持活动。区领导周春良、范建龙、吴琦出席活动。

      王庆华指出,要深刻认识实施乡村振兴战略重大意义。各级干部、各村书记是乡村振兴最直接的组织者和执行者,既责无旁贷、又大有可为,要把握新形势,强抓新机遇,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

      王庆华要求,要切实抓好实施乡村振兴战略重点工作。加快农业新旧动能转换,加快现代农业高质量发展,加快培育农业新模式新业态,加快推动一二三产融合发展;坚持突出富民惠民导向,坚持落实富民政策不动摇,坚持报团取暖方向不动摇,坚持精准脱贫攻坚不动摇;建设生态宜居美丽家园,强化污染治理,建设美丽乡村,提高土地效益;打造共治善治文明典范,突出党建引领,发挥乡贤作用,塑造文化品牌。

      王庆华强调,要努力争当实施乡村振兴战略优秀基层干部。要增强使命担当,牢固树立“无功即是过”的意识,加强党的组织力建设、集体经济建设、乡村文明建设等内容,多动脑筋,多做担当;要勇于实践探索,开拓思路、拓宽眼界,既看到优势,也看到差距,结合每个村的实际精准发力,以问题为导向实现突破;要坚持廉洁自律,清正廉洁是底线红线,不能突破,要严格要求自己,严把权力关口。

      活动中,吴江开发区(同里镇)北联村党委书记徐海红、汾湖高新区(黎里镇)杨文头村党委书记王旭东、吴江高新区(盛泽镇)黄家溪村党委书记陈志明、太湖新城(松陵镇)直港村党总支书记宋诚、七都镇开弦弓村党委书记沈斌、桃源镇严慕村党总支书记严国强、震泽镇三扇村党总支书记朱佰荣、平望镇庙头村党总支书记沈建强,分别围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、“三治”工作地、特色田园乡村建设、经济薄弱村帮扶转化等主题,结合自身实际,交流工作经验体会,并展望了下一步工作的发展思路。