吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年05月26日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
全区组织工作会议召开
来源: 本站       发布时间:2019-04-18 17:38

      4月17日下午,全区组织工作会议召开,区委常委、组织部部长周春良出席会议并讲话。会议传达了全国、省市组织部长会议精神,总结全区组织工作,部署新一年重点任务。


      周春良指出,这是机构改革后我区召开的第一次全区组织工作会议,希望所有新老组工干部能够进一步明确目标、凝聚共识、形成合力,在新的起点上推动组织工作更高质量发展。

      周春良强调,党的十九大以来,全区组织系统深入贯彻中央和省市区委决策部署,紧扣主题主线,聚焦主责主业,各项工作稳扎稳打、有力推进,取得了新的进展。围绕中心抓大事的成效更加凸显、深化改革抓创新的步伐更加坚定、持续用力抓经常的办法更加务实。

      周春良要求,2019年,全区组织工作要坚持“组织路线服务政治路线”这个总原则,把握“长三角区域更高质量一体化发展”这个大战略,落实“高质量组工保障高质量发展”这个新追求,努力以创新性探索性引领性的组工实践,为全区加快构筑高质量发展新优势提供坚强保证!

      周春良强调,一是要突出超前实效,高标准实施“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要突出做深做实,着力提升基层党组织政治功能和组织力,要融入发展,着力打造引领乡村振兴的样板、引领基层治理的样板、引领民企发展的样板;要对标找差,努力补齐短板;要抓实基础,着力加固底板。三是要突出做大做优,着力建强适应高质量发展的干部队伍,要坚持政治标准抓好源头、坚持事业为上优化功能结构、坚持严管厚爱落实监督管理、坚持战略思维选育年轻干部。四是要突出做高做精,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,要在高端引领、产才融合、改革创新、精准服务上下更大功夫。

      周春良要求,坚持模范传承,着力锻造堪当重任的新时代组工队伍,恪守对党忠诚的政治品格、树立追求卓越的工作标杆、修炼善作善成的专业素养、弘扬求实自律的作风特质。