吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年05月26日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
国家市场监管总局领导来吴江调研 点赞党建创新
来源: 吴江日报       发布时间:2019-04-22 16:52

      4月19日,国家市场监督管理总局登记注册局副局长韩旭带领“小个专”调研组来到吴江,调研区域内小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。

aaac51da78c029b7f7eaf72001035aa.jpg

      韩旭一行先后前往亨通集团和吴江赛格广场,作详细了解这两处的党组织建设、党建活动开展、党员诚信示范岗创建以及产品销售、市场交易等情况。韩旭对吴江在开展市场监管工作时,注重引导企业和商圈,把党建工作与经营活动相互融入、互促共进的做法给予肯定,鼓励吴江继续深化党建,在企业和商圈中营造浓厚的诚信文化氛围。

635b9aa5071a494a7ba9b7f99b74c36.jpg

      在随后召开的吴江区非公党建专题讲座上,韩旭作为主讲人,围绕“市场监管中的党建工作”主题,向与会人员分享了全国先进经验和做法。

c80348b611f222d00154699e647ca5f.jpg

      近年来,吴江不断深化“融入式党建”创新工程,推动全区经济社会高质量发展。今年,区市场监管局借助新中国成立70周年的契机,将非公党建与市场监管有机结合起来,通过非公党建推动市场监管、提升监管效率、促进监管到位,从而探索出市场监管中的非公党建“新模式”,为全区非公有制经济高质量发展提供了坚强有力的组织保障。

      党的十八大以来,吴江区坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,以“融入发展、融入民生、融入区域、融入群众”为核心理念,把党的建设有机融入经济社会发展各个方面。特别是党的十九大召开后,吴江围绕“提升组织力”这一重大课题,从非公领域率先探索突破,原创性发布实施非公党建组织力标准体系,全面提升了民营企业党组织的政治领导力、发展推动力、组织生命力、队伍战斗力和社会服务力,构建起“一个龙头、十家重点、百强示范、千企提标、万企行动”的民企党建新格局。