吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年07月21日 星期日
首页 > 区级机关 > 正文
区委老干部局召开机关离退休干部党支部书记座谈会
来源: 区委老干部局       发布时间:2019-04-28 12:21

4月25日,吴江区委老干部局分两个片组,在区卫健委和城管局召开机关离退休干部党支部书记座谈会,以“学、看、谈”三个环节,交流、推进离退休干部党支部星级评定工作。近30名离退休支部书记(负责人)参加座谈会。


学《条例》。区委老干部局副局长吴献忠作《学习贯彻<条例> 深化支部工作 推进离退休干部党组织建设高质量发展》专题辅导,并围绕离退休干部党组织建设“六有一提升”目标,详细解读了我区离退休干部党支部星级评定工作的具体实施和考核办法,让各支部开展工作有章可循。


看现场。两个片组分别参观了卫健委离退休人员活动中心和城管局党群服务中心,听取了他们在离退休干部党建工作方面的情况介绍。卫健委和城管局在场地配备、环境设置、活动开展等方面都作了很好的示范,让各支部深受启发和鼓舞,学有榜样,做有标杆。

谈建设。各支部就自身工作开展情况、存在的困难及下一步努力方向等进行了座谈交流,并探讨了相互协作、联合、共建的方式方法。最后,区委组织部副部长、老干部局局长胡洪明介绍、部署了今年离退休干部党建和增添正能量方面的重点工作,从提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当、务求工作实效四个方面与各支部共勉,凝心聚力推进老干部党组织实现“六有一提升”目标,共同做好新时代老干部工作。