吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华强调:纵深推进扫黑除恶 持续净化社会环境
来源: 吴江日报       发布时间:2019-05-10 09:36

      5月9日下午,区委中心组举行专题学习会,邀请苏州大学法学院教授、法学博士李晓明围绕“扫黑除恶”作专题讲座。区委书记王庆华主持专题学习会。王庆华强调,各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展专项斗争的全新政治要求和时代内涵,不断强化责任落实,推进吴江扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,进一步净化经济社会发展环境。

QQ截图20190509195032.jpg

      区领导李铭、王燕红、沈金明、李斌、乐江、王益冰、徐晓枫、周春良、范建龙、刘伟等参加专题学习会。

      李晓明紧扣习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市关于专项斗争的决策部署,从扫黑除恶专项斗争的启动背景、黑恶势力的常见情形、扫黑除恶面临的新形势等方面入手,注重理论联系实际,重点阐述了扫黑除恶专项斗争的现实紧迫感,提出了纵深推进扫黑除恶工作的现实路径。

      讲课中,李晓明关于“扫黑除恶”是“反腐败”国家战略的延续;要制定“主动发现,积极调查,坚决取缔,一网打尽”的方针;要增强执法联动力,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一等观点与建议,开拓了参会人员思路,对吴江继续做好扫黑除恶工作具有很强的指导意义。

QQ截图20190509195058.jpg

      王庆华指出,“扫黑除恶”专项斗争自启动以来,经过各地各部门共同努力,取得了显著成效。下一步,要紧紧围绕三年斗争的总目标,继续从提升区域经济高质量发展的现实需求出发,全面扎实推进该项工作,在完成第一年打击遏制的基础上,针对尚未攻克的重点案件、重点问题进行集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,进一步提升人民群众安全感、满意度,并在第三年建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

      王庆华强调,吴江即将迎来中央扫黑除恶专项斗争督导组的明察暗访,各地各部门要以此为契机,主动对标各项督导标准,充分做好“迎考”准备,对已掌握的线索挖深挖透、对正在办理的案件依法快速处置,进一步深入推进吴江扫黑除恶专项斗争。