吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年07月21日 星期日
吴江开发区项目评审新机制发力 两项目得到快速落地
来源: 吴江日报       发布时间:2019-05-11 10:41

      今年,吴江开发区创新工作模式,实施“人才+科技+基金”项目落地评审机制。5月9日上午,两个科技项目“上会”接受了各职能部门和专家的评审,并顺利通过。根据实施办法,他们将进入项目快速落地“绿色通道”,在多方支持下驶入发展快车道。

      此次接受评审的两个项目分别涉及3C检测设备研发制造和燃料电池用质子交换膜研究,技术达到行业内领先水平,并获得了一些知名投资机构的投资。评审会上,项目方代表以PPT方式进行项目路演,介绍了项目计划书。8位评审委员根据各自工作职责、专业特长、投资经验,对项目的技术水平、产业前景、市场定位、团队及人才参评条件、可提供的配套政策、法律风险等方面进行了提问。最后,评审委员对项目进行了综合评估和投票表决。

      据了解,今后这种由吴江开发区组织部门牵头,招商、科技、发展总公司等部门共同参与,且聘请外部专家一同评审项目的评审会将每2个月召开一次。