吴江党建联动网:吴江开发区(同里镇)  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2019年06月17日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
区委组织部召开全体人员会议
来源: 本站       发布时间:2019-05-31 19:09

      5月31日下午,区委组织部召开全体人员会议。区委书记王庆华出席会议并宣布苏州市委和吴江区委决定:周春良同志调苏州市委组织部工作,不再担任吴江区委常委、组织部部长,杨斌同志任吴江区委常委、组织部部长。周春良同志主持会议。杨斌同志作表态发言。



      会上,王庆华充分肯定了区委组织部近年来所取得的成绩,并对全区组织工作提出明确要求。


      第一,要以更高的站位强化政治担当。组织部是党的政治部门,政治属性是第一位属性,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿组织工作的全过程、各方面。讲政治是具体的不是抽象的,组织路线要服务于政治路线,最关键的是紧扣发展这个第一要务,全力推动干部当好事业的开路人、基层组织当好富民的领头羊、党员当好发展的先锋队、人才当好创新的主力军,真正把党的组织力转化为高质量发展的推动力。

      第二,要以更宽的视野提升发展格局。组织部肩负着为全区发展选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才的重任,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,坚持着眼事业与拓宽视野有机融合,加快研究助推一体化发展的制度体系和路径抓手,切实抓好干部党员人才等资源要素的统筹协调,在服务发展大局、实现一体化的进程中,真正体现组织工作的大格局。

      第三,要以更实的举措提高工作质量。希望组织部能传承发扬好追求卓越、严谨求实的优良传统和工作作风,一以贯之地坚持高标准、严要求,继续以真抓的实劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,全面提高工作谋划、政策制定和推进落实的质量,推动各项工作迈上新台阶。