吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 区级机关 > 正文
区法院开展“守初心、担使命、铸党魂”“七一”联合主题党日活动
来源: 区法院       发布时间:2019-07-01 17:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬红船精神、传承初心使命,629日,区法院党组、机关党委组织全体党员前往革命圣地嘉兴南湖,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,以实地参观的方式践行革命精神,重温党的光辉历程。

湖光潋滟,红船依旧;百年变迁,精神永恒。党员们驻足红船边,聆听中国共产党近百年的峥嵘岁月,切身感受南湖作为红色革命摇篮的历史意义。

在南湖革命纪念馆,党员们参观纪念馆内陈列的各种珍贵历史资料和展品,回顾从“探索救亡图存的道路”“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程。再次重温先辈共产党人从争取民族解放、国家独立再到民族复兴、国家富强所作的不懈努力。

在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,区法院党组书记、机关党委书记陈晓君带领党员干警重温入党誓词。党员们以坚定有力的誓言,重温入党时的决心和理想,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

本次主题党日,使法院党员干警进一步理解了习近平总书记以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”的论述,从回溯“红船精神”的初心中汲取力量,在今后的工作中必将以更加昂扬向上的姿态、求真务实的作风,促进审判执行工作不断取得新突破、迈上新台阶。