吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 区级机关 > 正文
青浦、嘉善、吴江三地妇联开展长三角一体化联合党建活动
来源: 区妇联       发布时间:2019-07-11 18:26

为坚持党建引领,整合各方资源,积极融入长三角一体化发展,711日,青浦、嘉善、吴江三地妇联以庆祝建党98周年为契机,在汾湖高新区(黎里镇)举办了长三角一体化三地妇联联合党建活动。

青浦、嘉善、吴江三地妇联机关党员干部参观了侵华日军芦莘厍周大屠杀遇难同胞纪念馆,通过解说员的介绍和大屠杀惨案的文字图片、视频,让大家铭记历史,珍惜和平,激发了强烈的爱国热情和奋斗激情。在黎里古镇,全体党员参观了“梨花应春”区域党建工作站以及苏州市巾帼教育示范基地——张应春革命事迹陈列馆,共同缅怀妇运先驱,传承红色基因,进一步激发妇联干部以高度的责任感、使命感,立足本职,扎根基层。此外还参观了公共场所母乳哺育室和黎轩书院妇女微家建设等具有妇联特色、精准有效的服务阵地。

参观结束后,三地妇联围绕长三角生态绿色一体化发展示范区建设目标,就构建长三角一体化妇建联盟框架进行了座谈交流。吴江区妇联主席蔡薇、青浦区妇联主席张国妹、嘉善县妇联主席罗莺就长三角一体化妇建联盟建设进行了深入探讨,一致认为,三地妇联要坚持党建引领,充分利用三地资源优势,在促进妇女发展、维护妇儿权益、服务妇儿民生、深化家庭建设等方面实现阵地联建、资源联享、活动联办在推进长三角生态绿色一体化示范区建设中有所作为。

接下来,三地妇联将对共建项目、共建机制等进一步交流探讨,共同签订长三角生态绿色一体化示范区妇建共建框架协议。