吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 本站公告 > 正文
2020年苏州市吴江区专业化青年人才定岗特选简章
来源: 吴江人社       发布时间:2019-09-16 21:00

       为加大优秀青年人才引进力度,强化高素质专业化年轻干部人才源头储备,根据《苏州市专业化青年人才定岗特选计划》,经研究决定,苏州市吴江区国有企业和事业单位公开选聘部分高校2020年应届优秀毕业生62人。现将有关事项公布如下:

选聘范围及条件

范围:

       面向全国“双一流”建设高校和境外世界名校全日制硕士研究生及以上2020年应届毕业生(不含定向生、委培生和在职研究生),部分紧缺岗位放宽到本科学历。高校名单依据2017年9月教育部、财政部、国家发改委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》和QS、THE、U.S.News、ARWU、CWUR世界大学排名最新榜单前百名高校名单,具体范围对象是:

       应聘人员应届毕业学校属于一流大学建设高校(42所)或QS、THE、U.S.News、ARWU、CWUR世界大学排名最新榜单前百名高校,或应届毕业所学专业符合一流学科建设高校(95所)相应学科;且各阶段(本科、硕士研究生、博士研究生)毕业学校均属于“双一流”建设高校(137所)或QS、THE、U.S.News、ARWU、CWUR世界大学排名最新榜单前百名高校。

选聘基本条件:

       1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识。

       2.遵纪守法,品行端正,未受过任何刑事、党纪、政纪、校纪处分。服从组织分配,自愿从事所分配的岗位工作,具备正常履行职责的身体条件。

       3.大学本科生年龄在25周岁以下(即1994年7月1日以后出生),硕士研究生放宽至30周岁(即1989年7月1日以后出生),博士研究生放宽至35周岁(即1984年7月1日以后出生);生源地、户籍均不限。

       4.各学历(本科生、硕士研究生、博士研究生)应聘人员均须以其2020年应届毕业学校所学专业等资格条件报考符合选聘条件的岗位。

       5.下列人员不得报考:

    (1)被辞退未满5年的原机关、事业身份的工作人员;

    (2)在国家法定考试中被认定有舞弊等严重违反纪律行为人员;

    (3)正在接受纪律审查的人员、涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员以及国家和省另有规定不得聘用的其它情形人员。

       6.实行回避制度,应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的选聘岗位。

       7.2019年1月1日至2020年8月31日前取得国(境)外学位并完成教育部留学服务中心学历认证且尚未就业的留学回国人员,可以按2020年应届毕业生的资格条件报考。

       8.全日制普通高校2020年应届毕业生须于2020年8月31日前取得毕业证书和学位证书。留学回国人员须于2020年8月31日前取得国(境)外学位并完成教育部留学服务中心学历认证。

选聘岗位及人数


现场宣传

       2019年9月下旬至10月下旬,在选聘范围内的高校网站发布公告,并选择部分高校进行现场宣传,宣传当天接受现场报名登记与咨询。

       具体时间、地点请关注相关高校校内公告,或致电0512-63950941、63950942咨询。

报名登记

        应聘人员可在宣传当天现场填写并提交《报名登记表》(详见附件3),并按照本《简章》要求在规定报名时间内完成网上报名,也可不经登记直接进行网上报名。

报名方式:

       采取网上报名方式,报名、照片上传、资格初审,通过网络同步进行。

       网上报名地址:“吴江区人民政府网站”(http://www.zgwj.gov.cn/),本次选聘各信息、名单均以该网站发布为准。

报名时间

        简章发布之日起至2019年11月15日16:00。

资格初审时间

        简章发布之日起至11月17日16:00。

报名要求:

       1.信息录入:应聘人员按照网上报名系统提示如实填报本人报名基本信息。

       2.照片上传:近期电子免冠2寸正面证件照,130×170像素,jpg格式,大小为20KB以下。

       3.报名材料上传:应聘人员须同时将下列证书材料的扫描件或拍照件电子图片打包压缩(大小限制在20MB以下)后上传至网上报名系统(留学回国人员的外文材料全部需要翻译成中文版本,中外文对照版本均须上传):

       (1)本人身份证;

       (2)全日制普通高校2020年应届毕业生提供《毕业生双向选择就业推荐表》和《毕业生就业协议书》;留学回国人员提供国(境)外学位证书及教育部留学服务中心学历认证证明;

       (3)硕士研究生及以上学历应聘人员还须提供其本科及以上各学历阶段已取得的毕业证书、学位证书;

       (4)学生证;

       (5)在校期间全部课程成绩单;

       (6)在校期间担任学生干部、各类奖励证书、发表论文情况及实习经历等证明材料。

报名完成:

       通过资格初审后视为报名成功,报名成功者不可改报其他岗位。

综合能力素质评价

       苏州市吴江区专业化青年人才定岗特选工作领导小组(以下简称“特选工作领导小组”)组织专业评委对通过报名资格审查者情况进行综合能力素质分析评价,按照5:1的比例确定进入资格复审人选,报名人数与计划选聘人数之比不超过5∶1的岗位,可直接进入资格复审环节。进入资格复审人员名单于2019年11月30日前在“吴江区人民政府网站”网站(http://www.zgwj.gov.cn/)“公告公示”栏目发布。

资格复审和面试

        资格复审和面试地点为苏州市吴江区,时间初定于2019年12月30日前。资格复审具体时间地点请关注“吴江区人民政府网站”网站(http://www.zgwj.gov.cn/)“公告公示”栏目;面试具体时间、地点详见《面试通知书》。

资格复审:

       应聘人员报名时上传的全部相关材料,须在面试前交验原件接受资格复审,通过资格复审的,领取《面试通知书》。应聘人员填写的信息、提供的材料必须真实有效,因不具备报考资格、材料不全、材料信息不实等原因未通过资格复审或放弃的,在报考同一岗位的人员中按综合能力素质评价结果从高分到低分依次递补。

面试:

        面试采用结构化面试方式,由特选工作领导小组统一组织实施。应聘人员面试时需携带本人近期免冠1寸证件彩照1张。面试成绩以百分制计算,设60分为合格分数线。分值计算保留小数点后二位小数,第三位四舍五入。面试成绩及进入体检人员名单在面试结束后当天在面试考点张榜公布,并随后在“吴江区人民政府网站”网站

(http://www.zgwj.gov.cn/)“公告公示”栏目公示,时间不少于3个工作日。

       参加面试考生往返路费及食宿给予定额补贴(省内500元/人、省外1000元/人)。

体检、选岗、考察、公示

       在面试合格分数线以上,根据面试成绩按同一专业类别拟选聘人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员名单,体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。体检合格者,由特选工作领导小组统一组织应聘人员选岗确认工作单位,按同一岗位面试成绩从高分到低分确定选岗次序,面试成绩高者优先选择。特选工作领导小组根据选聘岗位要求,统一组织实施考察(政审)。考察合格后拟聘用人员名单在“吴江区人民政府网站”网站

(http://www.zgwj.gov.cn/)“公告公示”栏目公示7个工作日。

录取聘用及管理

       经公示合格的,发放《聘用通知书》。在体检、选岗、考察、公示等环节,因各种原因出现缺额的,在报考同一专业类别的面试合格分数线以上人员中从高分到低分进行依次递补;《聘用通知书》开出后,不再递补。

       新录用人员须在规定时间内携带《聘用通知书》、毕业证书、学位证书等材料办理报到手续,逾期作自动放弃处理。事业单位新录用人员签订《事业单位聘用合同》,实行1年试用期,工资福利待遇按事业单位规定的相关标准执行,期满考核合格者,正式聘用为苏州市吴江区事业单位工作人员,优先纳入年轻干部培养对象;不合格者,取消录用资格,自谋职业。国有企业新录用人员签订《劳动合同》,试用期根据《劳动合同法》有关规定确定,工资福利待遇按国有企业相关标准执行,试用期不合格者,解除《劳动合同》。

       事业单位新录用人员为非本区户籍且在本区无住房的,由选聘单位提供住宿或给予定额租房补贴。

       对参加定岗特选未被聘用的考生,吴江区国有企业将组织专场招聘会,与考生对接、双向选择、优先录用。

联系电话

       本简章由苏州市吴江区专业化青年人才定岗特选工作领导小组负责解释。

       咨询电话:0512-63950941,0512-63950942。