吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
“相聚话初心 携手谋发展”庆祝新中国成立七十周年情景式党课举办
来源: 本站       发布时间:2019-09-25 16:05

      9月23日晚上,青浦、吴江、嘉善三地党员干部齐聚旗袍小镇,共同举办“相聚话初心 携手谋发展”庆祝新中国成立七十周年情景式党课。这是青吴嘉三地为进一步贯彻落实长三角一体化发展战略及“不忘初心、牢记使命”主题教育而开展的一次联组学习。

      参加本次情景式党课的有吴江区委常委、组织部部长杨斌,青浦区夏阳街道党工委副书记任建荣,吴江东太湖度假区(太湖新城)党工委书记高建民,嘉善县罗星街道党委书记、归谷园区管委会主任钱慧,吴江区委主题教育第四巡回指导组及相关单位有关领导,东太湖度假区(太湖新城)各领域、各行业优秀代表和基层党组织书记代表。

      红歌合唱《四渡赤水出奇兵》慷慨激昂,仿佛再现了长征路上的恢弘场面,使坚忍不拔、艰苦奋斗、自强不息、勇往直前的长征精神直抵人心,激励年轻一代砥砺前行,不忘初心,走好新时代的长征路。

      通过一张老照片,宣讲人为大家讲述了吴江支前模范颜红英的故事,当年19岁的小姑娘在渡江战役呼啸的子弹和炮火中,奋力划船渡解放军过江,她的故事感动了所有人。

      “不忘初心、牢记使命”主题教育要求全体党员将学习教育贯穿始终,为此,青浦区夏阳街道、吴江东太湖度假区(太湖新城)、嘉善县罗星街道共同组建四支队伍,开展一场别开生面的知识竞赛。经过三轮角逐,来自青浦区夏阳街道的“夏日阳光队”拔得头筹,东太湖度假区(太湖新城)“新城初心队”位列第二,嘉善县罗星街道“红星闪闪战队”、三地联队“地表最强联队”获得三等奖。

      同时,为激励广大党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,活动还表彰了三地“学习强国”学习标兵代表。

      苏州市优秀共产党员沈向东、苏州市优秀党务工作者钱赟华、吴江区优秀共产党员周升忠分享了他们的初心故事。吴江变压器有限公司党总支书记、董事长兼总经理沈向东分享了他十多年来带领吴江变压器有限公司在社会经济发展浪潮中劈波斩浪的工作经历。松陵街道东门社区党委书记钱赟华讲述了她为老小区治理、提升居民幸福感四处调研、调解的故事。东太湖度假区(太湖新城)党政办公室智慧信息科科长周升忠阐述了自己“干一行、爱一行、强一行”的工作理念。

      东太湖度假区(太湖新城)的四位党员为大家带来诗朗诵《他们》。伴随着琅琅的诵读声,结合今年吴江东太湖度假区(太湖新城)“七一”表彰的一批各行各业的党员先锋,跟随镜头,共同走进他们的初心。

      文化是一个国家、一个民族的灵魂,习近平总书记曾在多个场合提到文化自信。通过一幅幅非遗农民画,展现吴江七十年的发展变迁,展现新时代吴江人民以崭新的姿态彰显中国精神,以民间文化磅礴的力量助推民族复兴中国梦的实现。由东太湖度假区(太湖新城)苏州市级优秀党员、党代表、人大政协代表、劳模、巾帼标兵、学生代表共同完成“传承非遗·喜看发展·礼赞新中国”农民画发布仪式。

      为进一步贯彻落实长三角一体化战略,东太湖度假区(太湖新城)主动对接青浦区夏阳街道和嘉善县罗星街道,凝聚改革发展共识,提振干事创业精气神,紧扣“一体化”和“高质量”两个主题,共同做好融入长三角一体化发展文章。

      杨斌及三地相关领导共同启动“青吴嘉城区基层党建联盟”。

      最后,全体参会人员共同唱响时代赞歌《我和我的祖国》,用嘹亮歌声颂扬祖国美好, 祝愿祖国繁荣昌盛。

      这场情景式党课,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立七十周年、长三角一体化发展相融合,让党建成为推动长三角一体化高质量发展的红色引擎,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。