吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
我区开展《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训
来源: 本站       发布时间:2019-09-26 08:43

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央关于加强基层组织建设的安排部署,推动全面从严治党向基层延伸,建强农村基层战斗堡垒,9月25日上午,我区开展《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》)专题培训,区委常委、组织部部长杨斌作解读。区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒主持活动。

      杨斌围绕《条例》修订的重大意义和《条例》的主要内容两大部分进行了细致解读。新修订《条例》的颁布实施为全面深入实施乡村振兴战略提供了组织保障,为新时代党的农村基层组织建设提供了根本遵循,也为深入推进抓党建、促扶贫攻坚、促乡村振兴提供了制度保障。

      杨斌结合我区组织工作实际,从坚持农村基层党组织领导地位,优化农村基层党组织设置,村党组织的职责任务,推动发展壮大村级集体经济,精神文明建设,乡村治理,领导班子、干部队伍和党员队伍建设,领导和保障共八个方面对《条例》进行解读。杨斌要求,与会人员要切实对照《条例》要求,紧密结合工作实际,既不折不扣,又有创造性地抓好落实。

      区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒强调,要着眼“学懂”抓深化、着眼“弄通”抓消化、着眼“做实”抓转化,抓好《条例》的学习领会和贯彻落实。

      各区镇党(工)委分管领导、组织人事部门负责人,各街道党工委分管领导、党群人事办公室主任,全区行政村(涉农社区)党组织书记参加培训。