吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
“感知吴江·走进吉大”吴江区吉林专场引才活动举办
来源: 本站       发布时间:2019-09-27 18:22

      初秋时节的吉林,染上了些微凉意,但丝毫不影响吴江对于这里济济人才的热切渴求。

      9月26日,由区人才工作领导小组主办,区人社局、区科技局、吴江经济技术开发区承办的“感知吴江·走进吉大”苏州市吴江区吉林专场引才活动如约举行。吴江怀着求贤若渴、爱才惜才的拳拳之心,组织区内部分国有企事业单位、苏州市第九人民医院和区内行业领军企业,携801个优质岗位,走进吉林,期待在这里收获人才对接的丰硕果实。

      吉林大学党委书记杨振斌与吴江区委常委、组织部部长杨斌进行会晤,双方就进一步加强校地合作开展深入交流。

      

      在引才借智推介会上,吉林大学党委常委、副校长王玉柱致辞,鼓励吉大学子赴吴江就业,乐居吴江。

      

      现场,吴江区委常委、组织部部长杨斌致辞。杨斌表示,随着长三角一体化发展上升为国家战略,吴江迎来了高质量发展的更大机遇。在全力打造“创新湖区”、建设“乐居之城”的进程中,吴江比以往任何时候都更迫切需要人才、技术等高端创新要素的引领与支撑,也比以往任何时候更能给予高层次人才施展才华的广阔舞台。希望越来越多的吉大学子来到吴江创新创业、放飞青春梦想,实现人生抱负,为吴江经济社会发展贡献聪明才智。

      

      活动上,区人社局局长张燕就学子关心的吴江区情、“名校优生”政策及吴江区专业化青年人才定岗特选计划进行了宣讲。

      清华汽研院新能源汽车中心控制所所长刘洪波作为校友代表发言,分享了他与吴江的故事。现场还播放了城市宣传片和吴江区校园引才宣传片。

      内容详实、形式多样的宣传推介,为吉林学子多角度展示吴江风貌,也让吉大师生感受到吴江对于人才的重视与渴求。

      吉林大学作为国家基础科学研究和高层次人才培养的重要基地之一,有着丰富的人才资源和雄厚的科研实力,与吴江高质量发展对人才的需求不谋而合。

      为持续深化与吉大的产学研合作,打通人才输送渠道,吴江区聘任吉大相关院系的4位专家教授担任“人才举荐专家”。

      

      会上,区人才工作领导小组办公室和汾湖高新技术产业开发区分别与吉林大学就业创业指导与服务中心、吉林大学科技开发中心签订合作协议。

      同时,为让更多吉大学子了解吴江、喜欢吴江,吴江经济技术开发区在吉林大学聘任了一批“校园引才大使”,设立“创新奖学金”。

      9月25日、26日两天时间,区内部分国有企事业单位、苏州市第九人民医院、行业领军企业带着801个优质岗位走进吉林招贤纳才。在吉林大学的专场活动中,参与引才的国有企业和事业单位分别提供了15个和47个职位,供学生们定岗特选,岗位需求涵盖吉大所有学科大类。苏州市第九人民医院在吉林大学白求恩医学院进行了专场对接招聘。恒力集团、亨通集团、通鼎集团、博众精工、清华大学汽车研究院等企业提供的岗位则主要涉及新材料、新能源、通信等领域。

      招聘会上,学子接踵前来咨询,展位前排起长龙,共计收到简历544份,其中硕士研究生369人,168人达成初步意向,招聘成果丰硕。

      本次苏州市吴江区吉林专场引才活动,在吉林大学、长春工业大学开展校园招聘宣讲和校企对接活动,在高校引起强烈反响。下一步,吴江区将进一步深化与吉林各大高校的合作对接,吸引更多吉林高校学子来吴江干事创业。同时,持续加强我区校园招聘活动的品牌建设,与国内各大知名高校积极开展对接活动,扩大校地合作版图。