吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年10月14日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
区四套班子领导向革命烈士敬献花篮
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-09-30 14:05

      缅怀烈士功绩,寄托深切哀思。9月30日是烈士纪念日,上午,区领导王庆华、沈金明、王燕红、乐江、王益冰、刘伟、杨斌等,和老战士、老同志和烈士遗属或亲属,以及部分区级机关党员干部、驻吴部队官兵、工青妇和学生代表等社会各界人士,来到吴江烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,纪念烈士,缅怀英雄。

      上午9点不到,参加敬献花篮仪式人员已早早到场。今天的吴江烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立。9点整,伴随“礼兵就位”号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐行进到烈士纪念碑前,随后,雄浑激昂的中华人民共和国国歌旋律响起,全场全情投入齐声高唱。国歌唱毕,全场肃立,向为共和国建设事业和吴江解放事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,40名少先队员面向烈士纪念碑,动情献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达着继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

      在深情的《献花曲》中,8名礼兵抬起花篮,走向烈士纪念碑前,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座。区委书记王庆华神情肃穆,缓步走到花篮前,驻足瞻仰纪念碑,并仔细整理花篮缎带。

      整理缎带毕,在慷慨激昂的《国际歌》中,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献鲜花,追思英烈们的丰功伟绩,汲取砥砺奋进的无穷动力。