吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年12月16日 星期一
首页 > 基层情况 > 正文
党建引领医疗共建 七都南浔党建健康联盟成立
来源: 七都镇党委       发布时间:2019-10-23 10:27

      10月22日上午,“相约南太湖 爱满长三角”党建健康联盟签约仪式暨第十三个“健康城市月”活动在七都镇七都广场举行,将组织优势转化为健康事业发展优势,用“红色引擎”为两地健康事业注入更强大动力。吴江区卫生健康委员会副书记、吴江区爱国卫生指导中心主任范建光,镇党委副书记、镇长王炜,南浔区医疗集团党委书记(南浔区人民医院党委书记、院长)毛建强,镇党委副书记刘金平,吴江区爱国卫生指导中心副主任翁佩方,七都卫生院党支部书记、院长孙小东,庙港卫生院党支部书记院长钱王锋等参加活动,副镇长王志萍主持活动。

  正值第十三个城市健康月之际,区爱国卫生指导中心授牌七都镇“国家卫生镇”,南浔区人民医院党委分别与七都卫生院党支部、庙港卫生院党支部签署了“相约南太湖 爱满长三角”党建健康联盟协议,并为“相约南太湖 爱满长三角”党建健康联盟揭牌。签约仪式结束后,南浔区人民医院专家团队还在现场举行了大型义诊活动,为七都居民提供便民医疗服务。

  2018年,七都镇顺利通过“国家卫生镇”复审,镇党委、政府始终把国家卫生镇巩固工作作为进一步提升七都精致品位、增强七都软实力的重要举措和改善居住环境、提高居民生活满意度的重要抓手,围绕巩固和发展国家卫生镇成果,开展了持之以恒的工作。

  刘金平在致辞中表示,两地建立党建健康联盟将有效促进党建工作与业务工作深度融合,形成长效沟通交流机制,实现资源共享,让两地群众享受到便捷高效的医疗卫生服务,提高城乡居民健康水平,助推两地医疗卫生服务迈上新台阶。

  毛建强表示,我们非常重视此次党建健康联盟的建立,挑选了最优秀的队伍前来,包括儿科、骨科、神经内科、内分泌科等科室的主任。南浔区与七都镇毗邻而居,医疗卫生一直有着密切联系,此次党建健康联盟有助于提升两地医疗卫生服务水平,为群众提供更加优质的医疗卫生服务。

  现场,医务人员耐心细致地为前来的每一位群众答疑解惑,为群众免费监测血压血糖,发放健康科普知识宣传册,向群众讲解常见病、慢性病的预防保健和疾病防治知识,积极倡导健康文明的生活。

     此次义诊,让老百姓在家门口就能够享受优质医疗服务,接下来,七都南浔将在省际联盟的引领下,进一步深化交流合作,拼搏实干,以党建为引领,积极开展医疗共建,共同探索健康之路,为推动七都健康服务高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。