吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年12月16日 星期一
首页 > 基层情况 > 正文
七都青年开展学习蓝绍敏书记调研吴江讲话精神主题大讨论
来源: 七都镇党委       发布时间:2019-10-25 10:45

     为进一步深入学习贯彻省委常委、苏州市委蓝绍敏书记调研吴江讲话精神,积极响应市委“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”的号召,展现七都青年“创新有序、真诚拼搏”的能力和水平。七都镇组织开展了七都青年学习蓝绍敏书记调研吴江讲话精神主题大讨论活动。团区委书记王鹏宇、镇党委副书记刘金平参加讨论会。

  与会青年一起学习了蓝绍敏书记调研吴江讲话精神。来自各个领域的6位青年代表为我们分享他们学习蓝绍敏书记调研吴江讲话精神的感悟。

  团区委书记王鹏宇肯定了此次讨论会的意义,对青年代表们结合自身工作分享的感悟进行了点评,在与青年同志们分享了自身学习蓝绍敏书记讲话精神感悟的同时,对广大青年提出了三点希望,与大家共勉:一要提振干事创业的精神状态,勇于拼搏担当;二要实现理念观念的转变,企业家要做好当前时代机遇下的转型,广大青年干部要服务好时代发展进程中的需求;三要落实到行动中。要加强学习,以宏观思维指导工作;要找准点位,多用一份心,让工作实现质的飞跃。

  镇党委副书记刘金平对各位青年代表们的发言表示了肯定,对蓝书记的讲话精神提出以下三点感想:一是抢抓机遇,推动高质量发展,新机遇为高质量发展提供了新引擎、新活力、新空间、新压力和新定位;二是主动作为,提供高标准服务。政府要进一步优化营商环境,优化资源配置;机关部门要进一步强化主动服务意识;三是完善机制,吸引高质量人才,要引进人才,也要留住人才。

  七都镇在进一步深化推动融入长三角一体化发展的进程中,离不开全镇青年同志的人才支撑、智力支撑、创新支撑。青年人也要在历史大发展、大变革的进程中,勇担历史使命、矢志艰苦奋斗,用“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的雷厉作风,积极投身七都发展大潮,发扬七都真诚拼搏的精神,待人真诚、干事拼搏,共同谱写新时代七都发展新篇章。