吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年12月16日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
我区举办第一期民营企业家沙龙
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-11-13 13:51

      11月9日,吴江召开全区“勇当先遣队、勇做领头羊,快上新台阶”动员大会,释放出了吴江区委、区政府关心服务发展民企、鼓励民企勇做领头羊的强烈信号。

      12日,15位吴江民营企业家受邀参加第一期民营企业家沙龙。

      区委书记王庆华代表区委、区政府,向民营企业家表示崇高敬意。作为服务企业的“店小二”,如何为企业发展提供“五星级”服务,是吴江区委、区政府矢志不渝求高分的“必答题”。

      王庆华书记给出了这样的答卷——

像尊重科学家一样尊重企业家

       全区上下要在思想认识与行动落实两方面,紧扣“勇当先遣队、勇做领头羊,快上新台阶”这个目标,在吴江形成“像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老板”的浓厚氛围,贯彻落实好“建立民营企业家月度沙龙、民营企业家微信群联系、民营企业信息直报”三项制度,真正实现民营企业家的声音“听得到”、意见“看得到”、诉求“办得到”。

把企业的事当成家庭的事

      区领导、区各相关职能部门、各区镇主要负责人要做到主动安排时间调研企业、主动与企业家交朋友、主动参与企业有需求的活动、主动研究解决企业诉求和问题,把企业的事当成家庭的事马上就办,把企业家的诉求当成家人的诉求研究解决,着力构建“亲清连心”的良好政商关系。

      积极落实“五项服务”,在政策落实上做好服务、在要素保障上做好服务、在项目建设上做好服务、在品牌争创上做好服务、在形象宣传上做好服务。全力确保优质资源向优质企业、优质项目倾斜。要利用周末时间,组织协调会办,解决重点项目推进过程中遇到的问题,做好服务企业的“最后一米”。

做吴江最铁的合伙人

       希望企业家们永葆家国情怀、抢抓风口机遇、加快创新转型、争当行业典范、重视企业党建、努力回报家乡,培育更多在行业里有标准制定权与话语权的企业,不断厚植吴江民营经济“高原”,并在“高原”上打造更多“高峰”。王庆华还向全区企业家们发出诚挚邀请,继续扎根吴江,深耕主业,做吴江最铁的合伙人、最燃的投资人、最棒的传播人。

       此次沙龙,吴江区委、区政府诚意满满,区领导王庆华、李铭、沈金明、李斌、王益冰、徐晓枫、范建龙、李卫珍、吴琦、戚振宇、沈向东,区发改委、科技局、工信局、财政局等10多个部门“一把手”以及相关区镇主要负责人纷纷到场,不单是倾听企业心声,更做到现场认领任务,推动全区民营经济发展再上新台阶。

       陈建华、钱建林、唐金奎、蔡文杰、王友林、莫思铭、吕绍林、汝继勇、王正根、钱林弟、李炳兴、金红萍、沈向东、蒋学明、魏礼亚等企业家出席沙龙。