吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年12月16日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
区委组织部传达学习贯彻蓝绍敏书记调研组织工作讲话精神
来源: 本站       发布时间:2019-11-19 08:46

      11月18日,区委组织部召开专题学习会,进一步传达学习贯彻省委常委、市委书记蓝绍敏调研组织工作讲话精神和市委常委、组织部部长陆新在市委组织部专题学习会上的部署要求,统一思想、凝聚共识、抓好落实。部机关全体人员参加会议。

      区委常委、组织部部长杨斌主持并讲话。杨斌要求,区委组织部要抓紧学习领会,认真贯彻落实,切实把蓝绍敏书记讲话精神和陆新部长的传达要求不折不扣落到实处,为吴江聚力“两勇一快”,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供坚强组织保障。

      杨斌表示,要努力把握一个“新”字。面对新要求和新期待,要有新认识和新作为,有新思路和新方法。把握新形势,分秒必争抢抓机遇,比拼争先用好机遇,努力在更高坐标系中提升发展标杆。把握新定位,围绕蓝绍敏书记调研吴江时提出的“抓住一体化机遇、用好示范区平台,乘势推动高质量发展快上新台阶”的发展目标,谋举措、抓落实。把握新思路,作为抓党建的“政治部”、选干部的“参谋部”、促发展的“保障部”,必须更加聚焦发展这个第一要务,聚力区委中心工作。

       要努力做到一个“勇”字,组工干部要提高主观能动性,自觉在标准上“高人一层”、要求上“严人一分”、落实上“先人一步”,以一种奋斗者的姿态,牢记职责、认清使命,当好先锋、作好表率。勇于解放思想,牢牢把握区委“两勇一快”的要求,让“等不起、慢不得、坐不住”成为常态,勇于自我加压,勇于挑战极限,努力以思想解放的力度来实现创新发展的高度。勇于担当作为,组工干部要努力把自己培养成讲政治、懂经济、善管理、能决策的“复合型”人才,同时把“干实事”和“冷思考”结合起来,既当办事员,也当研究员。勇于自我革新,组工干部要学会自我反思、自我革新,自觉把自身摆进五个“是不是、能不能”里,坚持自律自守。

       要努力实现一个“高”字,要以高质量的组织工作引领“两勇一快”的高质量推进。推动干部更高激情,为担当者担当,为负责者负责,真正把干部队伍的活力激发出来,打造一支政治过硬、本领高强、作风硬朗、充满激情、敢于担当的新时代吴江干部队伍。推动党建更高质量,要紧扣一体化示范区建设,以“项目思维”推动党建工作创新发展,切实把党建工作融入到发展大局,融入到百姓所需,用务实的举措赢得群众的点赞。推动人才更高集聚,结合吴江实际,加强对人才政策的系统梳理和精准研究,坚持聚焦重点产业提升政策含金量和匹配度,充分发挥人才政策的磁场效应,招商引资、招才引智一支队伍、同步推进,以“人才高峰”引领“产业高峰”。

       会上,杨斌还就贯彻落实调研讲话精神,对当前和今后一个时期着力要抓好的重点工作提出具体要求,强调要认真做好主题教育冲刺收官工作,做好年度综合考核迎检进位工作,做好“两会”准备保障工作。

       区委组织部副部长张志明传达了省委常委、市委书记蓝绍敏调研组织工作讲话精神。