吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2019年12月16日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
全区主题教育巡回指导组工作推进会召开
来源: 本站       发布时间:2019-11-26 13:39

      11月25日,我区召开主题教育巡回指导组工作推进会,贯彻落实中央和省委、市委主题教育巡回指导组工作推进会部署要求,交流前一阶段巡回指导工作情况,研究推进下一步工作。区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组办公室主任杨斌出席并讲话。

      杨斌指出,前阶段,各指导组能够坚决贯彻上级决策部署,充分履职尽责,做了大量卓有成效的工作。把关定向抓得“准”、推进落实抓得“紧”、督导问效抓得“严”,有力助推全区主题教育真正取得实效。

      杨斌强调,加强学习教育上,要突出“深”字

      各指导组要继续通过各种方式了解党员干部学习教育情况,指导各地各单位进一步抓好集中学习研讨,把十九届四中全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容。各指导组要紧贴当前形势任务,将学习贯彻十九届四中全会精神作为当前督导工作的重点,推动各地各单位广泛开展宣传宣讲,紧密结合正在推进的各项中心工作和重点任务,做到同频共振、相互促进。

      抓好整改落实上,要突出“严”字

      各指导组要认真督促各地各单位围绕主责主业,第一时间行动起来,以更大力度解决实际问题,以解决问题的实效来检验主题教育的成效。要围绕中心工作抓整改、围绕群众期盼抓整改、围绕专项整治抓整改。要帮助所联系单位加强相关宣传报道,向群众通报专项整治成果,营造共同关注、共同参与的良好氛围。

      注重分类指导上,要突出“准”字

      各指导组在工作中要学会“弹钢琴”,强化分类指导,精准靶向施策,高质量把各项任务落到实处。一方面,要突出领导班子和党员领导干部表率作用。另一方面,要确保基层党组织和广大党员全面覆盖。对各领域基层党组织和普通党员的学习教育,要注重分类指导,做到方法灵活、切合实际。要督促所联系单位因人施策,既完成规定动作,又有特色动作,为实现全员参与搭建广阔平台。

      履行责任担当上,要突出“实”字

      当前,全区主题教育到了最需用劲的时刻,各指导组要扑下身子,沉到一线,通过责任链条传导好主题教育工作压力,确保主题教育各项工作扎实推进、取得实效。要抓实“一把手”责任、要做好“全过程”评价、要探索“管长远”机制。下一步,要把过程评价、跟踪问效的重点放在检视整改和专题民主生活会上,以过程管理确保全程过硬,以跟踪问效促进提质增效。

      8位巡回指导组组长围绕巡回指导工作开展情况作交流发言。

      区委主题教育巡回指导组全体成员,区委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。