吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月08日 星期六
首页 > 区级机关 > 正文
省商务厅来吴开展以“大走访大调研大落实”为主题的结对共建活动
来源: 区商务局       发布时间:2019-12-07 14:02

     12月6日,省商务厅市场运行和消费促进处处长夏网生一行6人到吴江开展结对共建活动,区委组织部副部长徐恒、震泽镇镇长沈俊霞、区商务局副局长朱新荣、张静,盛泽镇经济发展和改革局副局长焦蛟等陪同参加。

     夏网生一行首先来到吴江市鼎盛丝绸有限公司实地参观并开展调研。徐恒介绍了区各级党务部门对民营企业的党建及业务发展的服务引领。鼎盛负责人介绍了如何在企业内通过充分发挥党员作用,推动企业发展以及转型升级的情况。随后,朱新荣从载体建设、产业发展瓶颈等五个方面介绍了吴江丝绸产业的现状。夏网生提出,要充分发挥党员在企业发展中的骨干作用,助推企业稳健发展,鼓励企业通过进博会、产品差异化等方式促进企业发展,并支持企业进行丝绸产业园建设。

     随后,夏网生一行来到震泽镇众安桥村开展调研,沈俊霞介绍了众安桥村以党建引领主推乡村振兴,创立“众力兴安”的党建品牌,并实地走访众安桥村党群服务中心和谢家路党建小院等地。

     目前,共有15个省级机关的24个党组织与我区26家重点民营企业党组织开展结对共建并签订协议。其中仅省商务厅就有三个处室与吴江三个企业分别结对共建。省商务厅市场运行和消费促进处一直以来积极支持吴江丝绸产业的高质量发展。本次处室党建工作的挂钩,将进一步凸显党建引领下的省级机关对地方产业及民营企业发展的助力推动作用。