吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月08日 星期六
首页 > 区级机关 > 正文
党建引领,助力扶贫审计———区审计局赴印江审计组开展主题学习会
来源: 区审计局       发布时间:2019-12-25 16:50

     近日,区审计局赴印江审计组组织开展了主题学习会,通过“审计组+临时党小组”模式,成立省东西部扶贫协作情况(铜仁市印江县)审计项目临时党小组,以审计业务为中心,以党建工作为保证,将党建工作与审计业务工作一起谋划,共同部署,实现“审计项目到哪里,党组织就建到哪里”。

  学习会上,党小组成员及审计组党外同志认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和2019中央经济会议精神。突出党建引领作用,要求审计组成员进一步夯实理论基础,深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作重要论述上来,统一到中央经济工作部署上来,以高度的政治站位,以对党对人民高度负责的态度,推进东西部扶贫协作审计工作扎实开展。  

  坚持“理论指导实践”,组织审计组成员下乡入村,从扶贫协作资金的拨付、管理、使用、绩效,以及扶贫协作项目立项、建设、管理、运营等方面展开审计,维护扶贫协作资金安全,科学分析资金使用效益,用习近平总书记关于扶贫工作重要论述的指示精神来号脉审计中遇到的现实问题,助力脱贫攻坚三年行动目标完成。