吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月08日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第五次会议召开
来源: 区融媒体中心       发布时间:2019-12-30 08:52

      

      12月29日,中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第五次会议在吴江人民剧院召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神和省委、市委决策部署,总结分析2019年工作,研究部署2020年任务,动员全区各级党组织、广大党员和干部群众,不忘初心强担当、牢记使命谋发展,凝聚“两勇一快”力量,攻坚“六大提升行动”,用奋斗书写“创新湖区”“乐居之城”新篇章。

       上午9时,会议在雄壮的国歌声中开幕。

       区委书记王庆华受中共苏州市吴江区第十三届委员会委托,在会上作题为《凝聚“两勇一快”力量  攻坚“六大提升行动” 用奋斗书写“创新湖区”“乐居之城”新篇章》的工作报告。

       区委副书记、区长李铭主持大会并宣布大会开幕。王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、范建龙、刘伟、李卫珍、杨斌、刘峰出席会议并在主席台前排就座。本次大会应到代表263名,实到245名,符合法定人数。

       下午,大会举行闭幕式,闭幕式由王庆华主持。大会听取了区第十三届党代会第四次会议重点提案办理情况的报告;以举手表决的方式,通过了区第十三届党代会第五次会议有关议题的决议,通过了区第十三届党代会第五次会议决议。

       王庆华要求,大会闭幕后,全体代表要按照中央精神和省委、市委部署,结合即将开展的党员冬训工作,及时认真抓好本次党代会精神的学习宣传和传达贯彻,把全区党员、干部、群众的思想统一到大会的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标和任务上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握高质量发展要求,坚定不移贯彻新发展理念,凝聚起“两勇一快”奋斗激情,高水平推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,确保决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创“强富美高”新吴江建设新局面。

       李铭作会议小结。李铭要求,各地各部门要切实把广大干部群众的思想和行动统一到区委的工作部署上来,以更加饱满的热情、更加扎实的举措贯彻落实好会议精神,做好打好全年收官战,科学谋划好明年工作;保稳定促和谐,统筹做好岁末年初各项工作等内容。

李铭强调,明年是吴江站在国家战略最强“风口”,乘势推动长三角生态绿色一体化发展示范区建设的奋进之年。全区上下要进一步提振精神、把握机遇,开拓创新、锐意进取,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,勇当长三角一体化发展“先遣队”、勇做民营经济“领头羊”,乘势推动吴江高质量发展快上新台阶,以优异成绩向全区人民交上一份满意的答卷。

       会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。