吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年08月08日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
2019年度履行全面从严治党主体责任述职会举行
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-01-03 09:50

      1月2日下午,2019年度履行全面从严治党主体责任述职会在会议中心举行,专题听取各区镇党(工)委主要负责人履行全面从严治党主体责任述职;结合对区级机关党的建设考核相关工作,听取部分区级机关党委(党组)书记述职,深入推进全面从严治党,压实管党治党主体责任。区委书记王庆华主持会议,他强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,进一步提升管党治党能力水平,努力以高质量党建推动高质量发展快上新台阶。

      苏州市委宣传部副部长、市文明办主任范建青,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。区领导李铭、王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、范建龙、刘伟、李卫珍、杨斌等出席会议。

      在认真听取述职后,王庆华从抓基层党建工作情况、落实意识形态工作责任制情况、落实党风廉政建设责任制情况三个方面,逐一作了点评,既讲成绩,又讲不足;既提要求,又指方向。

      关于抓好抓实基层党建工作,王庆华要求,各地各单位要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,通过丰富“融入式党建”新内涵、探索“组织力提升”新路径、打造“产才融合”新高地,不断提升基层党建工作质量,为聚力“两勇一快”,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”提供更加坚实的组织保证和人才支撑。

      针对落实意识形态工作责任制,王庆华对各地各单位能坚持以政治建设为统领,深入贯彻中央和省、市、区委关于意识形态工作的部署要求,压紧压实抓意识形态“第一责任人”职责取得的成绩给予肯定。王庆华指出,随着一体化示范区建设的深入推进,吴江的发展越来越受到区内外关注,随之带来的意识形态领域风险愈发多元,各地各单位要继续紧扣“两个巩固”根本任务,深刻把握《中国共产党宣传工作条例》对意识形态工作提出的明确要求,始终坚持党管意识形态不动摇,压实主体责任,强化履职担当;把牢方向导向,强化宣传引导;抓好研判处置,强化风险防范,努力在守正创新中开创工作新局面。

      在落实党风廉政建设责任制方面,王庆华也提出明确要求,他强调,要践行“两个维护”,充分发挥监督保障作用;深化标本兼治,一体推进“三不”机制建设;坚持严管厚爱,营造干事创业良好氛围,努力当好全面从严治党的主力军和护航者。

      范建青充分肯定了我区全面从严治党各项工作取得的成效,并对做好下一步工作提出要求,指明方向。范建青要求,吴江要坚持把党的政治建设摆在首位,全面增强基层党组织政治功能和组织力,牢牢掌握意识形态工作领导权,深入推进正风肃纪和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展。

      会上还进行了现场测评。