吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年01月27日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
区2019年度综合考核工作汇报会召开 王庆华李铭作述职报告
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-01-06 10:02

      按照苏州市考核办统一安排,5日上午,苏州第二综合考核组到吴江开展年终综合考核工作,并召开苏州市吴江区2019年度综合考核工作汇报会。区委书记王庆华主持会议,并作区委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。区委副书记、区长李铭作区政府领导班子述职报告和个人述职报告。

      苏州第二综合考核组组长缪学为出席会议并讲话,副组长徐焱出席会议。区领导沈金明、李斌、王燕红、乐江、王益冰、徐晓枫、范建龙、李卫珍、杨斌等出席会议。

      缪学为在讲话中系统阐述了开展综合考核的重要意义,介绍了年终综合考核的主要任务和方法步骤,对做好年终综合考核工作提出了明确要求。他指出,开展综合考核工作是苏州贯彻新思想新理念、把高质量发展落到实处的全局性战略性制度安排,是系统谋划推进高质量发展的重要环节,是激励干部担当作为的有效手段,是力戒形式主义、减轻基层负担的有力举措,希望吴江区以高度负责的态度,严谨细致的作风,高质高效开展工作,全力配合考核组圆满完成综合考核的各项任务。

      王庆华代表区委常委会作2019年度区委领导班子述职报告。他指出,2019年,吴江区委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,围绕高质量发展要求,以长三角生态绿色一体化发展示范区建设为契机,聚力“两勇一快”,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,较好地完成了区第十三届党代会第四次会议确定的目标。下一步,要更加坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想引领和开创吴江高质量发展新局面;要更加坚定地贯彻中央和省委、市委各项决策,落实苏州开放再出发大会的相关部署,全面推进“六大提升行动”,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”;要更加坚定地扛起全面从严治党主体责任,营造激情燃烧、干事创业的良好政治生态。

      王庆华代表区委常委会作2019年度干部选拔任用工作报告。他说,2019年,区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,围绕全区改革发展大局,扎实推进选人用人各项工作,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。下一步,将紧紧围绕建设高素质、专业化队伍主线,深入落实“五突出五强化”选人用人机制,超前考虑、统筹谋划,进一步提升全区领导班子和干部队伍建设的质量水平。

      李铭作区政府领导班子和个人述职报告。他说,2019年,区政府领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,紧扣“一体化”和“高质量”,全力打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,较好完成了年初确定的各项目标任务。下一步,区政府将全面贯彻落实新发展理念,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的奋斗姿态,推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高,以优异成绩向全区人民交上一份满意的答卷。

      会上,还进行了民主测评和评议。区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人大常委会、区政协党组成员,区法院院长、区检察院检察长,区纪委、监委领导班子成员,区委组织部副部长、宣传部副部长,党政工作部门、人民团体、直属企事业单位主要负责人,省级以上开发区党政领导班子成员,各镇(街道)党政主要负责同志、纪(工)委书记,基层代表等参加会议。