吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年01月27日 星期一
首页 > 本区动态 > 正文
苏州市吴江区第十六届人民代表大会第四次会议开幕
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-01-06 10:12

      新时代鼓舞人心,新征程催人奋进。5日上午,苏州市吴江区第十六届人民代表大会第四次会议在吴江人民剧院召开。

     出席开幕式并在主席台前排就座的有:王庆华、沈金明、李斌、王燕红、夏晓阳、王悦、张志成、吴卫中、王益冰、肖军、孙峰、沈卫良、沈春荣、范建坤、钱能。

     列席今天会议的有区政府、区政协的领导,驻吴江部队领导,区机关有关部门、团体的主要负责人,不是本届区人大代表的镇人大主席、副主席、人民政府镇长,以及出席区政协第十五届委员会第四次会议的政协委员共483人。大会还邀请了历届区人大常委会的老领导、区老领导参加。

     主席团常务主席沈金明主持大会。会议应到代表325名,实到代表 312名,符合法定人数。

     区长李铭作区人民政府工作报告。

     刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是吴江推动经济社会高质量发展、开启示范区建设新征程的重要一年。一年来,在上级党委、政府和中共吴江区委的正确领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,认真落实“六稳”要求,紧扣“一体化”和“高质量”,不忘初心、牢记使命,全力打好三大攻坚战,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设,勇当“先遣队”、勇做“领头羊”,全力打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,推动高质量发展快上新台阶,全区经济社会发展呈现良好态势,较好完成了区十六届人大三次会议确定的各项目标任务。

     2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、展望“十四五”的承启之年,也是贯彻十九届四中全会精神推动治理体系和治理能力现代化的开局之年,更是吴江抢抓国家战略机遇、构筑发展新优势、推动经济社会高质量发展快上新台阶的关键之年,做好今年的各项工作责任重大、意义深远。

     对吴江而言,如何正确把握好机遇、迎接好挑战,在新一轮发展中抢得先机、走在前列。群行群止看识见,逆境顺境看定力,大事难事看担当。这就要求我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级党委政府和区委的各项决策部署,从新思想中增信心、明思路、找对策,高点定位、挑战极限,打破惯性思维,跳出旧有格局,始终保持探路者的锐气和智慧,时时保持加压奋进的“精气神”,处处体现争先进位的“加速度”,奋力开辟高质量发展新境界。

     会议以举手表决的方式通过《选举办法(草案)》和《专门委员会组成人员人选通过办法(草案)》。