吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 省市要闻 > 正文
云集苏州 创赢未来 各地组织部长倾情推介
来源: 姑苏人才、吴江区人才办       发布时间:2020-04-08 19:12

      春水初生、春林初盛,春风十里、不如有你!以城之名,以“云”为凭。4月8日,苏州在高端人才云创活动全球直播中,向全球人才高调“示爱”,诚挚发出招才引智“英雄帖”!

      在举国上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的非常时期,各地妙招频出,“尖子生”苏州更是率先交出抢眼答卷:吹响开放再出发号角,面向全球大张旗鼓招揽高端人才。

      4月8日,“云集苏州·创赢未来”高端人才云创活动重磅举行。群英荟萃,踏“云”而来。看,这是“苏式”揽才的强大声势!

      苏州市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长陆新,苏州市人民政府副市长陆春云出席活动,并与来自全球各地的优秀创业者代表共同启幕“赢在苏州 创赢未来”国际创客大赛暨《创赢未来》第四季首场线上全球海选。

      此次活动由苏州市人才工作领导小组主办,市人才办、市人社局、市广电总台共同承办。

      把人才放在C位,从活动的座位安排就可见一斑,“人才往中间坐,人才往前面坐”。同时,各项活动环节也由全球人才共同参与完成。

      苏州市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任胡卫江为苏州招才引智代言:“在苏州,生活高品质,创业低成本;在苏州,政策最优厚,名利能双收;在苏州,不要我觉得,只要你觉得。春水初生,春林初盛,春风十里,不如有你!”

      活动中,“云集苏州·创赢未来”全球高端网络引才平台重磅上线!

      市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任胡卫江,市人社局局长、党委书记朱正,中移(苏州)软件技术有限公司党委副书记、纪委书记陈凌云,科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇共同启动。

      在活动现场,“万名高端人才集聚计划”正式开启,苏州当众立下flag——将在三年内引进1万名高质量发展急需的高端人才,其中海外占比不低于50%,外国高端专家不少于2500人。

      十个板块组织部长攒指成拳,共同开启。

      去年以来,苏州十个板块在市委“十字诀”的引领下,再燃奋斗激情。苏州十只虎,虎虎有生气,“十虎”猎才也是各有高招。各县级市、区委组织部长依次上台为区域招才引智代言,现场设置擂台进行大招才。

      吴江区委常委、组织部部长杨斌推介吴江:长三角一体化发展国家战略的最强风口,助您事业腾飞;恒力、盛虹、亨通、通鼎等世界和中国500强企业,与您携手共赢;丝绸纺织、电子信息、光纤光缆、智能制造等优势产业,随您共圆梦想!开放包容的世界级“创新湖区、乐居之城”——吴江,虚位以待,就等您来!

      国家战略同频共振,助您事业腾飞。

      苏州市吴江区,位于江苏省最南端,地处苏、浙、沪三省一市交界处,地理位置优越,产业基础良好,拥有恒力、盛虹、亨通、通鼎等世界和中国500强企业。随着长三角一体化国家战略的深入实施,吴江站在了战略叠加交汇的最强“风口”之下,迎来了前所未有的发展机遇。

      四大优势产业加速崛起,随您共圆梦想。

      丝绸纺织产业:丝绸纺织产业是吴江具有一定国际竞争力的传统优势产业,也是重要的民生产业,在全区经济板块中具有举足轻重的地位,呈现出产业体系比较完善、产业规模不断扩大、企业实力显著增强、科技水平不断提高四大特点,盛虹集团国家先进功能纤维创新中心成为全省首家、全国第13家国家制造业创新中心。

      电子信息产业:电子信息产业是吴江两大千亿级的支柱产业之一,具备良好的产业基础,形成涵盖平板显示、电子元器件、集成电路、计算机网络设备制造等多领域的生产格局,形成一批以瑞仪光电、中达电子、亚旭电子等为首的在国际上有相当知名度的龙头企业,是全国最主要的电子信息产业基地之一。

      光纤光缆产业:吴江是全国闻名的光电缆之都,是全国通信光电缆的密集区和重点生产基地,被国家科技部确定为“国家火炬计划光电缆产业基地”,电缆和光纤光缆年产量分别占到全国的20%和40%以上,光棒产量约占全国35%,形成了较为完整的产业链和错位竞争、梯级发展的生产格局。

      智能制造产业:吴江在电梯及部件、环保装备、输变电设备、缝纫机及零件、汽车零配件、纺织机械和工程机械等七大具有相当规模和较高知名度的产业集群基础上,依托大数据、云计算、移动互联、3D打印技术、新型传感器等现代信息技术,积极打通智能制造6个关键环节,全力培育新的经济增长点。

      活动现场,“姑苏人才基金”正式启动。我区人才企业苏州绿控传动科技股份有限公司董事长李磊作为企业家代表参加启动环节。

      活动现场还进行了全球项目“云端”在线路演,觅才“橄榄枝”从苏州播散至全球。

      吴江这座“四好”城市,正日益成为充满活力、极富潜力、独具魅力的发展沃土,正日益展现面向未来、走向世界、迈向一流的崭新气象,开放包容的世界级“创新湖区、乐居之城”,虚位以待,就等您来!