吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
历时一年,这届绸都青干毕业啦!
来源: 盛泽镇组织人事和社会保障局       发布时间:2020-04-30 10:18

      4月29日下午,吴江高新区(盛泽镇)第二期年轻干部“强素质、树标杆”研修班举行结业仪式,区委常委、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记王益冰,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、镇人大主席赵菊观等出席仪式。

      王益冰表示,经过一年时间的磨练,吴江高新区(盛泽镇)第二期年轻干部“强素质、树标杆”研修班较好地完成了各项工作学习任务,学员们付出了汗水、收获了成长,取得了较好的成绩。王益冰希望,结业后的年轻干部要坚定理想信念,做一名高素质干部;注重工作实绩,做一名专业化干部;锐意开拓进取,做一名开放型干部。

      王益冰指出,本期年轻干部研修班只是形式上的结业,而不是学习生涯的终结。吃老本跑不出“加速度”,不加油轰不出“推背感”。年轻干部有的是冲劲和潜力,要敢于走出自己的舒适圈,要勇当盛泽的“先遣队”、勇做部门的“领头羊”,努力成为眼界宽、思路宽、胸襟宽的优秀干部,为盛泽提升组织力、执行力、创新力,为推动盛泽高质量发展快上新台阶贡献力量。

      从文明城市创建到“331”攻坚行动,从助力乡村振兴到人居环境整治,从扫黑除恶到新冠肺炎疫情防控……不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。1年365天,在人生长河中,只是沧海一粟,但对于绸都这44位年轻干部来说,却是一段美妙且刻骨铭心的初心圆梦之旅。

      回忆过去,那些难忘的片段依然历历在目……

      2019年4月,吴江高新区(盛泽镇)第二期年轻干部“强素质、树标杆”研修班开班。此次“强素质、树标杆”研修班历时1年,培训对象为“85后”机关干部,“85后”村书记、主任,“90后”定工副职干部。一年以来,研修班严格落实学习计划,将“不忘初心、牢记使命”主题教育融入实践中,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,打造“政治过硬、能力过硬、作风过硬”优秀干部队伍,进一步健全“主题培训+实践锻炼+专题调研”的全过程全链条式培养方式,以“两勇一快”的要求对表对标,做到有计划、有总结,事事落地、件件落实。

      勤于学  把握思想之舵

      本次研修班聘请专业教师集中授课培训,运用吴江区委党校的优势教学资源,搭建年轻干部成长阶梯。全年共教学56课时,课程围绕综合分析、组织协调、应急应变等方面,为学员们带来了一道丰盛的“营养大餐”,可谓干货满满。

      非学无以广才,非志无以成学。除了培训内容的精彩纷呈,培训的形式也是极具特色。通过深入开展党史、党规、党的理论知识的教育培训,不但开阔了学员自身知识视野,也提升了专业理论水平。不仅如此,年轻干部还前往党的一大会址、苏州革命博物馆参观学习,以走中学,学中看,看中干的方式坚定万众一心跟党走的决心。

      明于思  筑牢信仰之基

      年轻干部自主开展活动,轮流负责活动组织和信息宣传,集体活动充分了解学员意见建议,通过“绸都青干论坛”吸收意见建议28条,最大程度凝聚共识,将好的做法和经验在全班推广,有力推动全班组织规范化建设步伐。

      “绸都青干论坛”的开展,把学习交流的小平台变成了风采展示的大舞台,使学员们的视野得到拓宽,知识得到更新,智慧得到共享,疑惑得到解答,展现了学员们的学习热情和精神风貌,营造了浓厚的学习氛围。

      与此同时,以“两两”结对的模式,组织年轻干部互挂互培,在相互影响和带动下,整个年轻干部队伍“提素质、争先锋”的意愿更加强烈,氛围更加浓厚,作风得到进一步转变,“敢作为、能作为、善作为”成为落实工作的主旋律,为绸都发展注入一股青春活力。

      笃于行  深耕实践之田

      围绕扫黑除恶、纺织循环经济产业园、农村人居环境整治等各项盛泽镇中心工作,采取定岗、定责、定目标、定任务的方式,选派年轻干部到一线战斗,在基层淬炼成长,提高年轻干部解决实际问题和驾驭复杂局面的能力。在年初的防疫工作中,年轻干部虽处不同岗位,但是他们“疫”无反顾、关键时刻挺身而出,用信念诠释着“疫情不退我不退”的坚守!

      年轻干部走进企业,了解企业需求、解答企业疑问,推进企业“煤改气”锅炉改造。围绕雨污分流、工业污水处理等关键问题,积极搭建服务平台,为企业牵线搭桥排忧解难。

      善于悟   激发创业之情

      以绸都青干研修班为平台,年轻干部积极开展讨论会4次、工作调研20次。结合基层一线实践锻炼,开阔视野,更新观念,形成各类心得体会、调研文章132篇,受到新华日报、苏州日报关注报道。通过 “吴江党建”“吾爱盛泽”等各级微信公众号展现风采,提高年轻干部思考、总结能力,同时将年轻干部从幕后推向前台。

      青春不散场,扬帆再起航。接下来,绸都青干将以更好的状态、更实的作风,围绕“三重”,突出“三力”,以新担当、新作为再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代!