吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
牢记殷殷嘱托 107名挂职“副书记”节后迅速行动!
来源: 本站       发布时间:2020-05-07 17:22

      5月6日,“百人百企 助力发展”挂职惠企行动全面启动。各区镇高度重视、迅速行动,第一时间牵线挂职“副书记”们和结对企业党组织书记们,动员热起来、嘱托暖心头。

      “挂职不只是搞个党建活动或上堂党课”,各区镇对这些挂职“副书记”提出了具体的要求。

      吴江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任 查旭东:要做到“四个零距离”:即与企业家本人零距离、与企业党组织书记零距离、与企业人力资源负责人零距离、与研发团队(企业人才)零距离。

      汾湖高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任 邓运华:要坚持问题导向,当好党建惠企“啄木鸟”;树牢服务意识,当好党建惠企“店小二”;保障沟通渠道,当好党建惠企“联络员”。

      盛泽镇党委副书记、人大主席,吴江高新技术产业园区(筹)党工委委员、管委会副主任 赵菊观:要增进相互了解、营造“亲、清”政商关系;拓宽沟通渠道、提高政府服务企业的及时性和针对性;发挥各自优势、努力实现挂职人员能力提升和企业发展“双赢”。

      东太湖生态旅游度假区(太湖新城)党工委委员、管委会副主任 朱雪忠:要迅速融入企业岗位,树立“想干事”的信念,锤炼“能干事”的能力,在度假区这片热土上干出成绩,同时发挥监督作用,发掘东太湖度假区在推进优化营商环境中的不足与缺陷,帮助提升度假区服务企业的能力。

      七都镇党委副书记、镇长 王炜:一是要快速融入企业,助力企业提振高质量发展信心;二是要帮助企业应对风险挑战,夺取疫情防控和复工复产的“双胜利”;三是要当好各类政策的宣传员和操盘手,构建良好营商环境;四是要与企业携手共进,切实解决企业的实际问题。

      桃源镇党委书记 沈卫林:一是互换角色,当好顶层设计的“智囊团”、创新驱动的“助推器”、争取支持的“直通车”。二是互通情感,做到共融共赢、实时沟通;将心比心,换位思考;关心关爱,提供保障。三是互助成长,确保企业“有发展”、干部“有进步”、合作“有延续”。

      震泽镇党委书记 顾全:挂职干部要找准“主人翁”的定位,融入企业、扎根企业、服务企业;挂职企业要保持“奋斗者”的姿态,抓牢机会,敢提需求,实现企业更高质量发展;保障部门要充当“润滑剂”的作用,确保反馈的意见建议“事事有回应、件件有着落”。

      平望镇党委书记 沈春荣:要围绕“宣传落实政策、收集企业诉求、解决实际问题、服务企业发展”等4项“零距离”服务,当好靠前服务的“店小二”、攻坚克难的“指路人”、疫情防控的“守护者”、解忧解困的“贴心人”。

      各区镇也为挂职“副书记”们精心准备了“大礼包”,诚意满满,情意浓浓。

      吴江开发区将定期组织工作座谈会和专项汇报会,相互交流工作经验,开发“问题反馈流转平台”,助力挂职惠企工作更便利、更高效、更落地。

      汾湖高新区(黎里镇)专门印制了挂职惠企通讯录,将各内设机构综合部门及企业和挂职干部的电话编印其中,建立了微信工作群,同时,将不定期开展挂职惠企恳谈会,建立问题收集和反馈解决闭环机制,助力挂职惠企落到实处。

      吴江高新区(盛泽镇)实行“一平台一制度一阵地”的“三个一”工作模式,即打造互动平台、实行例会制度、提供交流阵地,并将采用“菜单化”活动,助力挂职惠企工作落到实处,以高质量党建引领企业高质量发展。

      如何鼎力配合,严管厚爱,发挥好挂职“副书记”们的作用,企业准备这样做。

      亨通集团党委副书记、副总裁 吴如其:把党的优秀干部和中坚力量派到民营企业,以党建带动全面发展具有实践需求,对助推民营企业的高质量发展和经济转型具有重要意义。希望挂职干部们和企业一起共同努力提升企业发展格局、理清企业发展思路、打造对外品牌形象,把亨通品牌推向全省和全国。

      康力电梯党委副书记、行政中心总监 孙全根:我们非常欢迎挂职干部到康力指导工作。民营企业的发展离不开党的领导,康力电梯始终秉持“党建强发展强”的理念,通过“双培一推”等措施,即把骨干培养成党员,把党员培养成骨干,推荐党员骨干进入公司管理层,探索出一条党建引领企业创新发展、转型发展、跨越发展的产业振兴之路。接下来,康力电梯党委将通过“三个化”:组织生活规范化、发挥党员作用长效化、推进党建工作创新化,进一步助推企业高质量发展。

      这是一次“统考”,这是一道“命题作文”。聚力“双胜”,弄潮扬帆,挂职“副书记“代表们发表“就职宣言”。

      区纪委监委信访室副主任 丁威:有幸成为企业挂职干部,我将不忘初心,牢记使命,把握机遇,迎接挑战,当好“店小二”,做好“服务员”,利用本次学习机会,提升个人格局与工作能力,在服务企业中不断总结经验,加深对于全区经济工作的思考,助力企业持续健康发展。

      区委宣传部理论科(意识形态工作督查科)科长 沈赟:提高思想认识。充分认识到“百人百企 助力发展”挂职惠企工作的重要意义,尽快实现从“客人”到“主人”的转变。练就过硬本领。深入实际学习企业的先进管理手段,对照查找开展针对性学习,主动与企业共商破解制约发展的“金点子”。践行服务理念。认真梳理企业发展实际困难,搭建企业与政府之间的桥梁,千方百计助力企业解决实际困难。

      人人都是服务企业的“生力军”,机关党员干部更应是服务企业发展的“先遣队”。助力“苏州最舒心、党建最暖心”红色营商服务品牌打造,凝聚多方合力,释放党建力量,吴江“百人百企 助力发展”挂职惠企行动将为聚力“两勇一快”、奋力书写“创新湖区”“乐居之城”新篇章提供坚强的组织保障!