吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
王庆华在吴江区全国文明城市建设工作推进会上强调 齐心协力赢得好成绩交出好答卷
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-05-13 18:52

    5月13日上午,吴江区全国文明城市建设工作推进会召开,贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市工作的相关要求,对我区创建工作进行再部署、再推进。

    市政协副主席、区委书记、区创建全国文明城市指挥部总指挥王庆华强调,全区上下要齐心协力,以扎实过硬的作风、久久为功的韧劲和真抓实干的态度,全力做好文明城市创建工作,坚决完成各项创建任务,确保文明城市工作赢得好成绩、交出好答卷。区领导李铭、乐江、王益冰、范建龙、李卫珍、杨斌、刘峰出席会议,区委常委、宣传部部长汤浩主持会议。

    王庆华指出,要提高政治站位、凝聚文明城市创建思想共识。全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。吴江既要接受中央文明委对苏州文明城市的测评,又要作为全省23个撤市设区的区域之一,按照县级文明城市标准接受省级测评。全区各地各部门务必要站在全局和战略高度,把思想和行动统一到区委、区政府的部署上来,以高度的政治自觉抓好文明城市创建工作。要充分认识文明城市创建是全面建成小康社会的重要任务,是长三角一体化发展的内在要求,是推动“开放再出发”的关键举措。

    王庆华要求,要紧盯关键环节,提升文明城市创建工作实效。今年的测评迎检,是对我们三年来创建工作的总验收、总评价,分数占比达到60%,要取得满意的成绩,必须横下一条心、立下必胜志,一着不让地抓好各项工作落实。要坚持系统思维,全面谋划统筹考虑,把握好点和面的关系、虚和实的关系、守和为的关系;要突出问题导向,补齐短板补强弱项,加大基础设施建设,加快人居环境提升,加强城市精细管理;要站稳群众立场,确保创建为民惠民,要注重市民文明程度提升、市民参与程度提升、市民认同程度提升。

    王庆华强调,要压紧压实责任,形成文明城市创建工作合力。当前,全国文明城市创建已经到了决战决胜阶段,各区镇、街道和各部门要进一步坚定信心,提振精神,真正把创建任务再细化、责任再压实、节点再明确,确保各项任务落到实处,取得实效,加强责任落实、协调联动、督查考核。

    区委副书记、区长、区创建全国文明城市指挥部总指挥李铭就全区文明城市建设工作进行了部署。他指出,要肯定成绩,总结经验,全力夯实创建工作根基;要认清形势,查漏补缺,全力提升创建工作综合水平;要坚定信心,决战决胜,确保创建工作取得更大提升。

    会上,区公安局、松陵街道等单位就做好文明城市建设工作进行了交流发言。