吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
“党建惠企”专项行动丨“组团”进楼宇,服务“邻”距离
来源: 东太湖度假区(太湖新城)组织人事和社会保障局       发布时间:2020-05-16 18:00

    苏州最舒心、党建最暖心。5月15日中午,东太湖度假区(太湖新城)积极响应苏州“党建惠企”专项行动,党建引领,带动消费回暖。在市委“两新”工委的牵线下,苏州部分老字号商户携手旗袍小镇优质商户组团“亮相”金城大厦,整场活动无网红带货,无主播吆喝,吸引了诸多消费者驻足购买。

    “通过为商户和楼宇员工之间搭建平台,一方面为优质商户提供产品宣传和销售渠道;另一方面,为楼宇员工提供优质商品和全方位精准服务,实现双方‘互利共赢’。”承办该活动的金城大厦联合党支部书记高黎黎说。

    在活动现场,小编也发现了很多“红色”身影,永鼎医院党总支主动靠前服务,为广大商户及员工提供中医健康义诊咨询,彰显社会责任;滨投集团党委党员志愿者积极参与,维持现场秩序,争当先锋模范。

    这场活动只是东太湖度假区(太湖新城)加强“新兴领域”党建的一个侧影。近年来,东太湖度假区(太湖新城)着力推进商圈市场、商务楼宇等新兴领域党建工作,不断提升“两个覆盖”质量。

    下一步,东太湖度假区(太湖新城)将在上级指导下,积极探索商圈楼宇、专业市场、产业园区、特色小镇等新兴领域党建工作新模式,重点打造“一二三四”工作法。

    一是指实现“一网覆盖”,即创新组织设置方式,加强党员教育管理,织密新兴领域党建网格,实现“横向到边、纵向到底”的全覆盖;

    二是指打造“两带纵横”,即以“苏州湾党建带”和“开平路党建带”为横纵主轴,构建新兴领域党建阵地群,推动“盆景”向“风景”转化;

    三是指加强“三地联动”,即依托“青吴嘉城区基层党建联盟”,汲取各地新兴领域党建经验做法,在更大格局中对标找差、创新突破;

    四是指深化“四方携手”,推动新兴领域党组织与机关、村、社区党组织互联互动、互融互促,捏指成拳,进一步提升基层党建整体质量。