吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
今日“云中漫步” 且看“吴江步伐”
来源: 区融媒体中心       发布时间:2020-05-18 18:33

    苏州产业链全球合作云对接活动5月18日上午在苏州工业园区国际博览中心拉开帷幕,重点聚焦生物医药、软件集成电路、汽车及零部件、智能装备、新型显示等五大产业,推出苏州开放创新合作热力图的第五张图——产业链全球供需对接图,向全球发布苏州产业链各环节的投资信息、招商信息、供求信息,旨在进一步加快畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏作主旨演讲,市委副书记、市长李亚平致欢迎辞,苏州市政协副主席、区委书记王庆华,区委副书记、区长李铭等出席会议。

    活动围绕生物医药、软件集成电路、汽车及零部件、智能装备、新型显示五个产业链,合作签约一批投资项目和订单,我区共有五大项目和订单在现场签约。

    生物医药及高端医疗器械产业链:我区共组织15家生物医药及高端医疗器械产业链上下游企业参加苏州产业链全球合作云对接活动,吴江经济开发区的江苏微康生物科技有限公司与苏州益奇佳生物科技有限公司进行了微生态制剂OEM项目订单签约。众合生物作为头部企业进行了供需宣介。

    软件和集成电路产业链:此次,我区共18家企业参会。七都镇的江苏亨通光电股份有限公司与j-fiber GmbH进行多模光纤合作项目签约。智能装备、汽车及零部件、新型显示等3条产业链我区共有法兰泰克、绿控传动、索格菲、集萃、中达、博众精工、康力电梯、清华汽研院等8家企业参展,80多家企业参会。

    汽车及零部件产业链:我区汽车及零部件产业链上现有企业53家,其中规上企业31家,高新企业25家。会上,我区汽车及零部件产业链意向签约项目4个,投资金额54.8亿元;意向签约订单9个,签约金额45.5亿元。

    智能装备产业链:2019年,吴江规模以上高端装备产业实现产值超266亿元,同比增长10.2%。核心装备突破明显,已有47个产品通过江苏省首台(套)重大装备及关键部件认定,占苏州大市总量20.4%。会上,我区智能装备产业链意向签约项目5个,投资金额39.5亿元;意向签约订单9个,签约金额33.25亿元。

    新型显示产业链:我区新型显示产业链上现有企业22家,其中规上企业16家,高新企业9家。会上,我区新型显示产业链意向签约项目3个,投资金额55亿元。其中,现场签约项目1个,投资金额50亿元;意向签约订单17个,签约金额50.15亿元。