吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
保持“三股劲” 快上“新台阶”——区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌调研工商联工作
来源: 本站       发布时间:2020-05-19 18:23

    5月19日上午,区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌一行调研工商联工作情况。区政协副主席、工商联主席沈向东和区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席刘峥等参加调研。

    杨斌要求,工商联全体党员干部要继续保持干劲、冲劲和闯劲,进一步提升工商联的影响力和美誉度。

    杨斌指出,一要强化政治引领,助力画好“同心圆”。要进一步规范商会组织建设,加强对商会和所属企业的政治引领,培养一支积极有为的企业家队伍,将企业家力量团结到统战工作上来。要进一步关心关注新兴产业行业发展,不断丰富商会组织层次,切实提升商会发展工作质效;要进一步加强对年轻一代企业家的教育培养,提升年轻企业家的归属感和认同感。

    二要服务中心大局,助势夺取“双胜利”。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不下的责任感服务企业转型升级发展,帮助企业用好政策,引导企业化压力为动力,在现阶段工作基础上再谋创新。

    三要优化营商环境,助推形成“直通车”。要落实好服务民企“三大礼包”,确保民营企业家的声音“听得到”、意见“看得到”、诉求“办得到”,更好实现“政企直通零距离”,为打造“苏州最舒心”营商服务品牌吴江版刻下“统战印记”。

    会上,区委组织部和区委统战部两位领导也积极建言献策。

    区委组织部副部长、“两新”工委书记 徐恒:要抓好商会组织党建工作,做好商会党建载体建设,营造浓厚的党建文化氛围。要进一步做好商会组织中入党积极分子的教育引导,不断夯实非公党建基础。

    区委统战部副部长 施建中:“三大礼包”要做出特色、做出亮点,形成服务企业的整体闭环,持续跟踪、梳理各部门办理情况,提升企业获得感。要加强对年轻一代特别是创一代企业家的关心关注,注重挖掘和树立先进典型,加大宣传培养力度,发挥示范带动作用。

    区工商联作为区委、区政府联系民营企业的桥梁纽带,如何发挥好作用?

    区政协副主席、工商联主席 沈向东:区工商联始终坚持从服务企业出发,充分发挥桥梁纽带作用,找准定位,做好民营企业的“娘家人”,搭好服务企业“连心桥”。下一步,区工商联将持续深化“大走访、大宣讲、大连心”系列活动,强化服务为企的精准性和普惠性,当好服务企业“店小二”,将工商联真正打造成服务地方民营企业的“企业之家”。

    区工商联党组书记、副主席 刘峥:区工商联将围绕促进“两个健康”开展工作,做到理想信念有引领、宣教调研有重点、服务立会有载体、社会责任有担当,争当政府的帮手、行业的推手、企业的助手。下一步,区工商联将对标先进找差距,在现阶段工作基础上再发力,做企业的“贴心人”。

    杨斌部长一行会前还走访调研了区新一代企业家商会、江西商会以及汽车流通协会。