吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
因为这项惠企工作,吴江又被《新华日报》关注了!
来源: 本站       发布时间:2020-05-20 18:18

    5月20日,《新华日报》以“当好‘店小二’保稳定促发展 吴江百名机关干部挂职非公企业”为题,报道了我区“百人百企 助力发展”挂职惠企相关工作。

    近日,我区选派107名党群机关干部到全区107家重点非公企业挂任党组织副书记,当好“店小二”,与企业齐心协力抗疫情、保稳定、促发展,已全部下沉到一线。

    吴江民营经济发达,拥有恒力、盛虹、亨通等一批行业领军企业和“小巨人”企业,对稳定全国乃至全球产业链供应链至关重要。机关干部到企业后,第一时间宣讲落实各级各类惠企政策,及时收集企业诉求,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,精准提供“菜单式”服务,帮助企业坚定信心、攻坚克难,更好地复工复产、加快发展。

    纺织产业特色鲜明的吴江区盛泽镇正在加快建设“时尚之都”,广大企业正在加快提档升级,迫切需要党委政府提供更周到、更精准的服务。挂职干部到当地企业后,全方位了解企业生产经营情况,全力协调解决困难问题,当好“智囊团”“助推器”。

    吴江成立工作专班推进挂职惠企工作专班,创新开发挂职惠企“手账本”,依托“12345”建立问题快速流转机制,区金融办、发改委、科技局、工信局等政府职能部门建立挂职工作保障组,为企业意见建议反馈开通特别“绿色通道”。“落实‘连接、服务、信任、温情’服务理念,更加紧密地联系好企业、服务好企业。”吴江区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒表示,将动态梳理挂职副书记及企业提出的意见建议,推出党建惠企专项优惠政策包,提高非公企业党建水平,以实招硬招助力企业高质量发展。

    “百人百岗 助力发展”挂职惠企活动启动以来,该项创新工作还得到了《党的生活》、“交汇点”、《苏州日报》等主流媒体关注。