吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年06月03日 星期三
首页 > 省市要闻 > 正文
着力打造具有里程碑意义的全新创业周
来源: 苏州国际精英创业周       发布时间:2020-05-21 18:47

    距离本届创业周开幕只有50多天的时间,为更高质量推进筹备工作,5月21日,2020年(第十二届)苏州国际精英创业周工作部署会议在市政府召开。

    苏州市政府秘书长、创业周组委会办公室主任周伟出席会议并讲话,市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任、创业周组委会办公室副主任胡卫江主持会议并通报本届创业周活动方案,市人社局局长、创业周组委会办公室副主任朱正代组委会通报各成员单位工作职责及当前筹备安排情况。创业周组委会成员单位主要负责人,各县级市、区委常委、组织部部长及人社部门主要负责人,以及市各相关单位负责人参加会议。

    周伟:着力打造具有里程碑意义的全新创业周

    周伟秘书长表示,在疫情防控常态化形势下,本届创业周将如期举办,既是贯彻落实奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的部署要求,也是充分展现苏州招才引智工作定力和自信的有力证明。各部门要进一步统一思想、凝聚力量,力争把本届创业周办成一次成功的大会,着力打造具有里程碑意义的全新创业周。

    会上,周伟秘书长对高质量筹备好本届创业周提出了三点意见:

    一、提高站位,进一步凝聚办好创业周活动的最大共识。在发挥新时代对外开放示范效应中增强使命感,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中增强责任感,在应对“人才竞争”激烈挑战中增强紧迫感。

    二、把握规律,进一步树立办好创业周活动的最高目标。明确方向,做优做特,要用好“苏州科学家日”这个新元素,突出重点产业。因时应势,放大能级,落实安保责任,打造线上硬核产品,发酵出更多创意。聚焦关键,注重实效,注重项目开源,整合平台载体资源,加强部门联动。

    三、狠抓落实,进一步确保办好创业周活动的最优效果。凝心聚力,进一步明确工作协调机制,把握时间进度。对照任务,认真执行,形成工作合力。结合实际,细化方案,进行全方位宣传。严格防控,绷紧疫情防控这根弦。

    胡卫江:力争取得三方面成效

    胡卫江副部长通报了本届创业周活动总体考虑和安排、开幕活动主要内容、日程安排、预期成效和筹备工作原则。

    受全球疫情影响,今年活动将按照线上线下相结合的方式开展。线上先行预热,线下控制规模,节点有序开展,活动将于7月10日开幕。活动力争取得三方面成效:一是亲才重才氛围更加浓厚。通过开创性设立“苏州科学家日”,针对性推出人才新政,集成性展示创新生态。二是人才线上活动更加丰富。大力推进网络平台建设,推出“云博会” “热力图”,打造“云上”展洽形式。三是优质项目落地更加有效。加大载体对接力度、吸引更多资本助力,力争贯穿全年实现高端人才招引目标,力保项目落地总数超过以往水平。

    胡卫江副部长对筹备工作提出了强化统筹协调、突出工作实效、做好疫情防控、加强宣传推介等几点要求。

    朱正:公共项目平台已征集项目1041个

    朱正局长通报了各成员单位工作职责分工及主会场当前筹备工作进展,并围绕组织保障和相关动员、公共平台项目征集和线上对接、开幕式和云博会以及云创汇建设筹备、分项活动和赛事筹备、会务和服务保障、宣传工作开展准备等六方面予以重点通报。

    截至目前,今年创业周公共项目平台共征集项目1041个,其中海外项目526个,项目持有人博士以上学历占比48.7%,生物医药、电子信息技术、高端装备制造三个产业项目共占比67.4%。共优选精推753个项目发往全市187个科创载体对接,线上初步对接率93.4%。

    齐心协力“一盘棋”:本届创业周各项筹备工作正在紧张有序展开。会上,各成员单位结合各自工作职责和筹备情况进行了沟通交流。

    2020年(第十二届)苏州国际精英创业周正在火热进行中,赶快加入我们!

    苏州国际精英创业周报名、咨询、联系方式:

    人才创新创业项目申报平台:www.rcsz.gov.cn    yunchuanghui.rsj.suzhou.com.cn 全年开放、常态对接。

    联系咨询方式:+86512 69820119(项目)+86512 65227881(会务)+86512 65811070(会展)+86512 65811055(宣传、传真)

    邮箱:venturesuzhou@foxmail.com