吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 人才工作 > 正文
融入长三角 创享赢未来 苏州湾人才基金座谈会在沪召开
来源: 区人才办       发布时间:2020-09-18 19:05

    9月18日下午,苏州湾人才基金座谈会在上海虹桥基金小镇举行,8家已合作和意向合作的机构齐聚一堂,为打造全产业链基金引才生态,助力吴江人才创新集聚区建设建言献策。吴江区委常委、组织部部长杨斌出席会议并讲话。

    杨斌指出,苏州湾人才基金运行两年多来,大家集智聚力,以高昂的热情和坚定的决心,积极为吴江建设科技创新高地出谋划策,充当“代言人”,通过资本赋能,紧紧围绕吴江产业发展的战略方向,当伯乐、搭桥梁、引人才、落项目、扶企业、强载体,做了很多卓有成效的工作。

    杨斌强调,要在大变局中开创新格局,充分做好应对国外不稳定性、不确定性的中长期打算,引导社会资本推动科技创新,投向与产业链关联性高、耦合度强的硬科技项目,从源头培育本土的“独角兽”企业,以科技创新引领经济发展,以资本浓度提升人才密度,推动实体经济向深向实。

    要在大趋势中拥抱新机遇,牢牢抓住长三角一体化发展国家战略重大机遇,通过高质量资本,提供高水平科技供给,争当科技和产业创新的开路先锋,以开放、服务、创新、高效的发展环境吸引海内外人才和企业安家落户,推动贸易和投资便利化,努力成为联通国际市场和国内市场的重要桥梁。

    要在大生态中共享新未来,希望通过与各位携手,继续擦亮基金引才金字招牌,围绕产业链,以资本力量打造“基金+项目+人才”的“双招双引”新模式,充分发挥“苏州湾人才基金”放大效应,共同分享未来发展红利,营造最适宜资本生长和财富汇聚的发展生态。

    会上,为感谢一年来苏州湾人才基金合作机构对吴江高质量发展和引进高层次人才作出的贡献和努力,杨斌为合作机构颁发吴江区“人才特聘顾问”聘书。

    创投基金是支持实体经济发展和科技创新有力的金融工具。会上,东方国资公司、融湖投资发展公司董事长顾焱汇报苏州湾人才基金运营情况。来自多家已合作和意向合作的创投机构代表交流合作成果和合作计划。

经济是肌体,金融是血脉

吴江将依靠创新发展浪潮

推动资本与人才实现共赢