吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 人才工作 > 正文
区委组织部赴上海学习考察人才工作
来源: 区人才办       发布时间:2020-09-18 19:07

    为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,推进人才创新集聚区建设,9月18日,吴江区委常委、组织部部长杨斌带队赴上海学习考察人才工作。

    在德同资本管理有限公司,考察团与德同资本管理有限公司相关负责人就“江苏长三角智创科技园”的运营合作进行深入探讨与交流。德同资本作为一家专注于投资中国企业的私募股权投资集团,聚焦高端制造和信息技术产业,培育了一大批市场前景好、科技水平高的企业。考察团希望以此次科技园合作为契机,让更多优质项目来到吴江、落户吴江,努力将科技园打造成吴江乃至长三角一体化示范区的标杆载体,带动全区产业补链强链、转型升级,奋力推动吴江高质量发展走在示范区前列。

    上海交通大学作为我国历史最悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,其电子信息与电气工程学院被称为中国电气工程师“摇篮”。“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室作为光电信息技术方向的代表性国家级基地,30多年来为我国光通信技术和产业的发展做出巨大贡献,培养了大量人才。考察团一行来到上海交通大学闵行校区,实地参观了“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室,深入了解实验室在人才引进和培养,以及海外引进人才服务国家重大战略等方面的情况。

    在零号湾创新创业集聚区,考察团深入了解学习零号湾的科技成果转化经验、生态体系、资源配置和运营模式。零号湾作为上海唯一的国家科技成果转移转化示范区,科创源头资源丰富、产业承载能力强大、成果转移转化活跃,目前已初步建成双创生态体系,是上海南部科创中心建设中的一颗耀眼的明珠。