吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 人才工作 > 正文
姑苏人才基金项目路演吴江专场成功举办
来源: 区人才办       发布时间:2020-09-23 22:09

    为有效促进人才企业与资本市场深度对接,9月23日下午,姑苏人才基金项目路演吴江专场在吴江大厦会议中心成功举行。本次活动由苏州市人才办、吴江区人才办主办,苏州市人才创投联盟、苏州国发创业投资控股有限公司、姑苏人才基金承办,40余位来自创投机构和金融机构的嘉宾现场观摩对接。

    本次路演聚焦环保新材料和医疗器械两大领域,邀请了5个项目团队参加,项目负责人围绕项目技术水平、市场前景、商业模式、运营状况、未来规划等作了详实介绍。现场还邀请元禾重元、毅达资本、国发创投3家投融资机构合伙人,作为此次高层次人才项目路演活动的点评嘉宾,实现科技创新与金融资本深度接轨。

    本次活动依托姑苏人才基金,通过项目对接,打造“人才+项目+资本”的深度交流平台,增强了优质项目和专业机构之间的黏性,助推高层次人才企业发展。下阶段,区人才办将继续为项目提供精准落地服务,用资本力量助推企业发展,为吴江高质量发展注入创新创业新活力。

    姑苏人才基金是在苏州市人才办指导下,由苏州国发集团、苏州科创投、苏州国发创投、苏州人力资源公司等共同发起设立。基金以“资本引才”为目标,精准聚焦苏州市各类领军人才企业及拟落户苏州的优质企业,首期规模为2.1亿元人民币。