吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年10月22日 星期四
首页 > 自身建设 > 正文
沧州市委组织部调研吴江组织工作
来源: 本站       发布时间:2020-09-27 22:19

    9月27日下午,河北省沧州市委组织部副部长吴志秋一行来吴江考察调研组织工作。苏州市委组织部副部长、党建办主任周春良陪同考察,吴江区委常委、组织部部长杨斌,区委组织部副部长、“两新”工委书记徐恒参加调研。

    在吴江区党建服务中心,双方就组织工作进行了深入座谈交流。双方一致认为,苏州和沧州分别处在长三角一体化发展和京津冀协同发展的国家战略中,尤其吴江是长三角生态绿色一体化发展示范区,在推进生态优先、区域协同、一体化高质量发展等方面有很多相似之处。两地组织工作根植于国家战略的优渥土壤,在坚持党建引领,推进区域化党建、干部、人才等要素协同,服务保障国家战略方面有很多可以相互学习借鉴的地方,希望能够互通有无、共同发展,为两地在推进全国区域经济发展中发挥更大作用、作出更大贡献提供坚强保障。

    座谈前,吴志秋一行参观了吴江区融入式党建展示馆,了解了吴江推进“融入式党建”工作的情况,详细询问了吴江如何将党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众,推动党建工作与经济社会发展互促共进等做法,对吴江选派百名党群机关科长挂任非公企业党组织副书记、开展党建惠企百场活动,搭建年轻干部一线培养的实践平台,将干部成长与推动中心工作紧密结合起来的做法表示赞赏。